Fomos [Editado pelo Reclame Aqui] com desvio de materiais e má execução na obra por essa empresa

Santana de Parnaíba - SP
17/08/2021 às 13:10
Ver todas ReclamaçõesEmpresa C Brooks Construtora e Gerenciamento de Obras Eireli (CbrookS) registrada pelo CNPJ 19.*******.*******/*******51 com sede em SANTANA DE PARNAIBA, SP fechou um contrato com Wilson de Oliveira e Juliana Ferreira Vasconcelos de Oliveira no valor total de R$41.*******,00 reais para o serviço da mão de obra para construção de uma casa localizada em Santana de Parnaíba bairro Nova Jaguari.
Foi dado como entrada o valor R$21.*******,00 com 8 parcelas no valor R$2.*******,00 e mais 1 parcela no valor R$2.*******,00.
Wilson de Oliveira pagou entrada de R$21.*******,00 e duas parcelas sendo cada um no valor R$2.*******,00, então pago para essa empresa totalizando R$25.*******,00.
No decorrer da obra contratante percebemos que estávamos sendo [Editado pelo Reclame Aqui] com desvio de materiais e má execução na obra por essa empresa, como também solicitação de compra de materiais em quantidade bem superior do necessário e esses matérias muitos não foram usados e sumiram, não foram entregues para nós.
Essa empresa tem como representante Felipe dos Santos Amancio, ele não respondeu aos nossos questionamentos, muitas vezes nos deixou falando, sem nenhum respaldo, quem falava conosco era o pai dele.
Nossos prejuízos são: Pedidos de materiais para obra em quantidade bem superior do necessário, tiveram materiais levados da obra por essa empresa, como também erro no projeto ocasionando a má execução da obra.
Lembrando e reforçando que antes de comunicar que não queríamos mais a execução da obra, algumas vezes questionamos o representante da empresa e ele se ausentou não assumindo suas responsabilidades do que foi acordado em contrato, até hj não se comunicou conosco devolvendo o que é direito nosso.
Então totalizando nosso prejuízo está próximo do valor de R$9.*******,00 mil reais.
C Brooks não é séria, peço que da mesma forma quando foram na minha casa fechar o contrato com argumentos que agora se pronunciem e devolvam o que é do nosso direito e sigam a vidas de vocês , sem atrapalhar os sonhos das pessoas, vcs estão lidando com vidas e sonhos , sejam responsáveis.
20/11/2021 às 13:09
Sr Wilson ligou para o meu pai para rescindir o contrato às 21hrs do dia 15/07/******* alegando
que a obra estava atrasada e que não ia dar tempo de terminar no prazo do contrato, o qual
estávamos dentro do prazo para conclusão conforme datado por ele na reclamação. Informou
por telefone ao meu pai que o advogado dele iria entrar em contato para assinar a rescisão
(está pronta conosco desde a data aguardando contato que só soubemos via PROCON,
Reclame Aqui e Avaliação do Google). No mesmo dia veio chegar material que tínhamos
solicitado havia 1 semana e chegou as 13hrs do dia 15.
Não levamos nenhum material de sua obra sem pagar. Um funcionário acabou levando o
material de sua obra por engano, pois temos obras com material e sem material, e acertamos
de pagar o material com a baixa de um boleto no valor total de R$ 2.*******,00, o qual o material
que foi levado pelo funcionário não atinge o valor do boleto. Aceitamos essa forma para não
passar prejuízo ao cliente. Além disso não foram comprados materiais a mais do que o
necessário para a obra.
Sr. Wilson levou até a obra conhecidos, primo engenheiro, entre outras pessoas para dar
opiniões sobre os serviços que estávamos executando, e muitas vezes fui até a obra para
conversar com essas pessoas e explicar o projeto, e que não somos os responsáveis pelo
projeto que estava determinando as ferragens e demais itens da obra. Sempre orientei a
procurar o responsável técnico pela obra por quaisquer mudanças que o Sr. Wilson gostaria de
fazer na obra buscando reduzir custo, pois nós não podemos reduzir sem aval do responsável
da obra, quando eu, Felipe, não conseguia atender, meu irmão ou meu pai o atendia para
sanar dúvidas da obra, pois eles fazem parte da nossa equipe. Meu pai é testemunha do
contrato (contrato que foi entregue assinado e reconhecido firma por nós ao Sr. Wilson na
data do pagamento da entrada).
Valores acordados:
Total obra: R$ 41.*******,00 sendo entrada R$21.*******,00 e 8x de R$2.*******,00 + 1x R$2.*******,00
Na semana em que rescindiu o contrato pediu para alterar a forma de pagamento, pois havia
perdido um contrato de trabalho, solicitando aumento a quantidade de parcelas para diminuir
o valor. Aceitei sem prerrogativas.
- Executamos serviço extra de aumento na altura do muro 18,16m a mais totalizando
R$1.*******,80 sendo por contrato R$80,00 o m adicional.
- Foi levado do lote do meu pai material que somam R$*******,00 e não foi devolvido.
- Comprei a bengala para o poste no valor de R$ 18,00 não foi pago.
- Gastei combustível e meu tempo para retirar material, pois Sr. Wilson ficava comprando
picado e os materiais não chegavam à obra na data, atrasando o andamento.
Boleto foi pago R$ 2.*******,00 em 30/04, foi dado baixa no boleto no valor de R$ 2.*******,00 em
30/05 (referente a pagamento de material que sumiram que não sabemos quem pegou e
funcionário levou por engano) e pagou um boleto no valor de R$ 2.*******,00 em 30/06.
Totalizando: R$ 27.*******,00 pagos a nós pelos trabalhos executados e teria ainda os serviços
adicionais que não foram cobrados.
O trabalho por nós não foi mal executado. Reforço que as alterações feitas foram por conta do
proprietário e sempre orientamos a procurar o responsável pelo projeto para resolver as
questões de alterações e economias que queria realizar durante a obra. Não somos
responsáveis pelo projeto de estrutura, alvenaria ou quaisquer outros. Apenas pela execução
do projeto que recebemos. Não é ético estar fazendo uma [Editado pelo Reclame Aqui] acusação de desvio de
material e denegrindo a imagem de nosso trabalho, o qual prezamos e zelamos desde o início
da nossa empresa e de todas as obras que realizamos!
20/11/2021 às 22:08
Felipe saiba que vcs lidam com pessoas e sonhos e as vezes fico pensando como alguns podem dormir e ter paz por certas atitudes. Tudo o que coloquei nesta reclamação é verídico e não há difamação, pelo contrário, aqui só foi dito verdades e espero que outras pessoas possam ficar atentas a palavras bonitas pq até papagaio fala. Sobre procurar vcs fiquem tranquilos em breve vcs serão acionados.
22/11/2021 às 12:53
Juliana,
No contrato reforça que não somos responsáveis pelo projeto e sim pela execução que foi feita conforme projeto, onde todas as alterações que gostariam afim de reduzir o custo de sua obra devem ser buscadas e decididas junto ao engenheiro responsável de seu projeto (caso o projeto fosse de nossa autoria decidíamos ali mesmo), ele autorizando nós executávamos. As vistorias que vocês nos informaram que teria do engenheiro nunca foi feita. Estamos no aguardo de ser acionado ou eu mesmo aciono por essas acusações, assim demonstramos extratos de pagamentos, relatório de serviços executados da obra, rescisão de contrato e relatos das reuniões com seu marido (onde você não estava presente) sempre me falando para reduzir custos, infelizmente não podemos colocar em risco uma construção. Tanto que a redução da bitola do aço no pavimento superior foi definida pelo primo do sr. Wilson e não pelo responsável técnico do projeto.
Att,
22/11/2021 às 13:02
Felipe as reclamações feitas não são focadas no projeto (Em mudanças como vc cita), até porque hj estamos dando continuidade na obra com outra equipe e nada foi alterado do projeto e como vc mesmo citou fique à vontade em entrar com alguma ação, pois nossas ações estamos tomando e temos como provar e outro ponto importante não se trata de um Primo sim de um engenheiro formado contratado por nós, pois não acreditavámos mais na sua empresa e só constatou o que já imaginávamos. Outro ponto importante o contrato assinado não há viu, se houve talvez vc entregou para outra pessoa, pois na nossa mão não foi entregue, mas enfim daremos sim entrada com uma ação e agora nos falamos na frente de um juíz.
22/11/2021 às 13:33
Ficamos no aguardo para resolvermos judicialmente.
Att,
22/11/2021 às 13:38
Como desde o início repleto de mentiras e palavras doces, mas como já dito será conduzido judicialmente para não fazerem com mais ninguém e aprenderem que toda ação ela tem um retorno, se vc teve uma ação negativa terá um retorno negativo. Não somos pessoas de ficar calados tanto para elogiar como para reclamar e ir atrás do que é nosso direito, então com essa empresa C Brooks será desta forma.