Boulevard Paris, empreendimento [Editado pelo Reclame Aqui] patrocinado pela HPR e C&A.

Uberlândia - MG

21/12/2022 às 10:27

Assim como vários aqui, iniciei com a HPR o sonho de comprar meu apartamento, Boulevard Paris, no bairro Roosevelt em Uberlândia. Isso em Dezembro de *******. Fui lá com meu 13 e paguei R$15.*******,00 de entrada, após conversas com o Sr. Júlio (Gerente da HPR) e com o Sr. Marcelo (Corretor). A partir daí começa o fim do sonho e o início do pesadelo. Em 01 ano nada se iniciou, desculpa era a pandemia, e que a Caixa não estava autorizando os financiamentos. Aí descobrimos que a HPR foi pro ralo, falência. Nessa entra na história a Sra. C&A Construtora, que nos convidou até a empresa para explicar as possibilidades que tínhamos caso quiséssemos continuar com nosso empreendimento. No meu caso, informaram que eu deveria investir mais R$50.*******,00 do valor inicial, se eu quisesse ficar com o apartamento, e caso não quisesse, eles devolveriam o meu dinheiro em 01 ano (12 parcelas). Acredito que essa atitude esdrúxula foi apresentada para todos os moradores, absurdo. Após 02 meses recebemos uma cartinha informando que nada iria mudar, provavelmente devem ter tido uma epifania da cagada que estavam fazendo e que isso poderia gerar muitos processos relacionados a danos morais e resolveram voltar atrás. Enviaram uma cartinha para nossos e-mails e também para nossas residências com os seguintes dizeres:

-------------------------------------------------------------------------------------------
CARTA AOS CLIENTES
01. Considerando o crescimento do mercado imobiliário no Brasil e, principalmente,
no município de Uberlândia/MG;
02. Considerando a necessidade de prover, a cada dia mais, empreendimentos
únicos, inovadores e de qualidade;
03. Considerando a necessidade de se buscar investimentos relevantes e propiciar o
fomento das atividades relacionadas à construção civil;
04. A Construtora Cássio e Adriano LTDA (C&A CONSTRUTORA) informa, aos Srs.
Clientes, que adquiriu cotas societárias da empresa HPR EMPREENDIMENTOS
IMOBILIÁRIOS LTDA (HPR CONSTRUTORA), tornando-se, a partir da assinatura da
presente carta, a sócia majoritária da referida empresa.
05. Portanto, diante da mencionada aquisição, todas as decisões gerenciais, pessoais
e negociais (inclusive com aportes financeiros) serão tomadas, unicamente e sem
exceção, pela C&A CONSTRUTORA.
06. Deste modo, esta robusta negociação firmada entre as empresas trará ainda
mais confiança ao mercado imobiliário, reforçando cada vez mais a seriedade e o
compromisso do trabalho desenvolvido pela C&A CONSTRUTORA.
07. Em assim sendo, a C&A CONSTRUTORA anuncia que os Clientes que adquiriram
unidades autônomas dos empreendimentos Boulevard Paris e Park View que serão mantidos os contratos sem qualquer alteração no valor (sem ajuste de tabela), sendo certo que as obras serão iniciadas pela C&A CONSTRUTORA após devida aprovação dos empreendimento junto ao agente financeiro.
08. Todavia, caso algum cliente -dos mencionados empreendimentos- opte pelo
distrato, a C&A CONSTRUTORA informa que serão aplicadas as previsões contratuais.

Uberlândia/MG, 20 de outubro de *******.
-------------------------------------------------------------

Sim, cartinha recebida há mais de 01 ano atrás e até agora NADA. Hoje eu já investi cerca de R$30.*******,00 nesse apartamento, e não tenho nenhuma expectativa e nem perspectiva. Passo no terreno toda semana para ver se teve alguma movimentação e nada. Entro nos meios de comunicação para ver se teve algum anúncio e nada. Estamos todos perdidos, há quase 03 anos esperando alguma coisa sair, alguma coisa evoluir e NADA. ~

Provavelmente vão me mandar uma mensagem automática dizendo: "De fato, a empresa HPR Empreendimentos foi adquirida pela C&A Construtora. E assim sendo, estamos a cada dia mais empenhados na obra Boulevard Paris. Ocorre que, como a C&A Construtora, adquiriu a empresa, estamos reestruturando todo o cronograma de obra. De qualquer modo, a obra será entregue conforme prevê o seu contrato. Caso necessite de alguma informação, estaremos à disposição para atendê-lo pessoalmente em nosso endereço (Rua Urucânia, ******* - Bairro: Vigilato Pereira) ou em nosso telefone:*******."

Esse tal cronograma não vai ficar pronto nunca? Quando terei alguma informação concreta de vocês?

29/12/2022 às 08:38

Prezado Sr. Diego, bom dia.

De início, agradecemos o seu contato.

A construção do Boulevard Paris está sendo feita e programada conforme contrato assinado com os clientes. Porém, caso seja de seu interesse migrar para outro empreendimento da Construtora C&A, nós podemos utilizar o valor pago até o momento pelo Boulevard Paris em algum outro empreendimento da construtora.

Caso o senhor manifeste interesse e queira saber mais informações, pedimos que nos retorne para agendarmos data e horário.

De qualquer modo, seguimos à total disposição. Será um prazer recebê-lo.

02/04/2023 às 13:12

Não resolvido, ignoram os clientes, se fingem de inocentes, pintaram o muro do empreendimento tirando a logo da C&A, querem que as pessoas acreditem que nunca tiveram relação nenhuma com a HPR. Sem problemas, acionamento judicial é a única alternativa. Nos vemos em breve.