Portinari Residence - Atraso e evolução de obra com alto valor cobrado não informado.

Uberlândia - MG
13/10/2022 às 18:09
Ver todas ReclamaçõesComprei um empreendimento em fevereiro de *******. (Portinari Residence)
Quando fiz a compra a entrega do mesmo foi prometida para Fevereiro de *******. Mal sabia eu, na furada em que eu estava entrando. O empreendimento ainda estava na fase d fundação!
Assinei meu contrato com a caixa em agosto/*******, só então fui informa sobre a questão de Juros de Obras. (Que hoje está em R$ *******,00 ) mesmo com a obra em atraso.
Na minha planilha da caixa o valor máximo da evolução de obras, dentro do prazo correto seria de R$ *******,00.
Dito isso, estou perdido! Não sei quando essa obra vai terminar, não tenho nenhum canal de contato que me responda de forma efetiva, estou pagando um valor absurdo de evolução de obra, por mérito meu. Consegui quitar a entrada, se não acho que já teria desistido, porque pagar R$ ******* de evolução de obras, R$ ******* de entrada, R$******* reais de aluguel e ainda manter um o resto da casa, seria plenamente impossível!
O que me deixa frustado nisso tudo e a enganação, porque a gente se prepara, mensura, compara e depois de tomar uma decisão e se planejar para fazer a acontecer, vem várias surpresas
A HPR, não sei porque diabos, agora fazer parte do Grupo C e A, me mandaram uma carta só esse ano, informando. ( Provavelmente que a HPR estava quebrada ou sei lá o que, esses detalhes a C e A, não quis contar na carta, mais também não faz diferença, a gente que aceitar e pronto)
Desde de então o site da HPR, que era atualizado mensalmente com foto da obra, estágio de evolução dos processo como, preparo do terreno, estrutura, alvenaria, fachada e outros, parou de ser atualizado, impossibilitado o acompanhamento e ainda tem mais, no site da HPR tinhas os prazos para previsão de entrega, pois bem tiraram. De acordo com o site a minha obra está em 55% de evolução, porém no app da caixa está em 86%. Difícil ne?
A minha planilha de evolução de obras estava prevista para finalizar os *******% em agosto, porém não foi cumprido o prazo, estou pagando uma valor maior, por uma obra que está atrasada. Estava super feliz, achando que em agosto seria a última, porém não! Continuei recebendo cobranças de juros de obras, mesmo sem saber que isso aconteceria, pois não fui informa por ninguém da construtora e nem da caixa, que haveria cobrança após atraso na obra!
Queria saber da contratura, o que vai ser feito em relação ao atraso e o motivo! Porque o prazo já foi mais que suficiente, não tenho retorno de quando vai ser entregue, quando passo pelo empreendimento, o mesmo nem foi pintado, tem obra de área externa pendente ainda, nem as janelas foram instaladas e vários outro processos pendentes que a gente não tem acesso!
Eu comprei um apartamento porque queria sair do aluguel, agora estou pagando aluguel, entrada e evolução de obras, e nem sei se vou conseguir continuar pagando, porque a cada mês que passa fica mais difícil. Tenho possibilidade desistir? Não tenho, porque se não perco todo meu investimento, mesmo tendo vários motivos para querer mais o empreendimento.
E aí? Quando vai ser entregue? Qual o motivo do atraso? O que posso esperar de vocês, C e A?
04/11/2022 às 15:46
Prezado Sr. Jhonatan Silva, boa tarde.
De início, agradecemos o seu contato.
Pois bem, é bom esclarecer que, conforme prevê o contrato assinado entre o Sr. e a construtora, a obra não está em atraso, visto que a empresa possui até o ano de ******* para promover a entrega, não tendo cometido nenhum ilícito contratual.
Dito isso, em relação à taxa de evolução de obra, está é cobrada e gerida exclusivamente pela Caixa Econômica Federal, vez que a verba é destinada à ela e não à construtora. Assim sendo, toda a apuração da quantia mensal a ser paga, bem como os critérios de atualização e aumento do valor passam tão somente pelo crivo da instituição financeira. De se dizer, pois, que a Construtora não tem qualquer ingerência nesta etapa, nem possui meios de modular o valor para ser menor ou maior. A quantia mensal depende única e exclusivamente da porcentagem de avanço da obra.
De qualquer maneira, permanecemos à disposição para sanar quaisquer dúvidas que o Sr. eventualmente possua em relação ao empreendimento, inclusive, podemos atendê-lo pessoalmente para lhe mostrar o andamento das obras, caso queira.
Gentileza nos contatar pessoalmente, na Rua Urucânia , N *******, Bairro Vigilato Pereira ou por meio do telefone*******.
Seguimos à disposição.