Veículo não transportado: Falta de transparência e descumprimento contratual

Sete Lagoas - MG
11/03/2026 às 12:09
Veículo nunca saiu da origem: Falta de transparência, descumprimento contratual e retenção de valores.
No dia 19/02/2026, eu e meu marido, firmamos contrato com a empresa Carreto e Carretos Transportes e Mudanças LTDA para o transporte de um veículo de São José dos Pinhais/PR com destino a Betim/MG. O pagamento foi realizado de forma antecipada, conforme exigido.
Desde então, a comunicação com a empresa tem sido marcada por informações desencontradas e falta de transparência:
Informações [Editado pelo Reclame Aqui]: Via WhatsApp, a empresa afirmava que o veículo já estava em transporte e, na última sexta-feira, informaram que o carro estava em São Paulo aguardando embarque.
A Descoberta: Em contato direto com o proprietário do estacionamento em SJP/PR, descobrimos que o veículo nunca saiu do local. Ou seja, as informações de rastreio fornecidas pela transportadora eram inverídicas, sendo assim, nosso carro ficou no tempo, na chuva, pegou granizo e sabe Deus se está funcionando.
Ausência de Dados: Nunca nos enviaram fotos, vídeos ou dados concretos de rastreio, apesar das solicitações.
Diante do descumprimento, solicitamos o cancelamento. A empresa prometeu que um caminhão vindo do RS coletaria o veículo na segunda-feira com entrega prevista para sexta-feira (13/03). Novamente, voltaram atrás dizendo que não cumpririam o prazo.
Situação Atual:
Decidimos pelo distrato definitivo e a devolução imediata dos valores pagos. No entanto, a empresa não enviou o termo de distrato oficial e não realizou o estorno do pagamento.
Exijimos:
O envio imediato do termo de distrato assinado pela empresa;
A devolução integral do valor pago antecipadamente, corrigido, visto que o serviço sequer foi iniciado por culpa exclusiva da transportadora.
Mas é claro, como é de praxe a negligência para com o cliente, os [Editado pelo Reclame Aqui] não respondem mais nenhum meio de contato.
Acionaremos com toda certeza meios jurídicos.