Mau atendimento médico e conduta inadequada do profissional

21/07/2025 às 18:35
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Reclamação formal sobre a conduta do médico Dr. ***** ***** ***** *****Atendimento em 04/07/2025
Prezados responsáveis pelo Centro Médico São José,*****
Meu nome é ***** e, por meio desta, venho expressar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido nesta unidade no dia 04/07/2025, durante uma tentativa de consulta com o médico Dr. *****, destinada à minha mãe, *****, nascida em *****, de 88 anos, que possui limitações de locomoção.
A consulta estava agendada para as 10h. Chegamos à clínica às 9h45 e, até as 11h15, nossa senha (*****) ainda não havia sido chamada. Ao questionar a recepção sobre a demora, fui surpreendida com a informação de que a senha ***** já havia sido atendida o que não é verdade. Permanecemos o tempo todo na sala de espera, atentos às chamadas.
A recepcionista então orientou que eu tentasse falar diretamente com o médico assim que o paciente do consultório saísse. Quando me aproximei de forma educada, fui deliberadamente ignorada por ele duas vezes. Na terceira tentativa, informei que já havia passado pela recepção, e ele, de forma abrupta, passou a gritar comigo, dizendo que não era problema dele. Em seguida, bateu na mesa de forma agressiva, deixando-me completamente sem reação. As demais pessoas que estavam na sala de espera se assustaram com a cena. Eu me senti profundamente envergonhada, humilhada e exposta, além de extremamente constrangida diante do ambiente lotado. O médico então chamou o próximo paciente, ignorando completamente a situação.
Foi uma experiência profundamente desrespeitosa e desumana. Minha mãe, de 88 anos, saiu da clínica abalada e sem atendimento. Eu, muito nervosa e chorando, precisei levá-la de volta para casa dirigindo e tive dificuldade até para ajudá-la a sair do carro, tamanha era minha instabilidade emocional. Ao longo do dia, ela teve dificuldade para se alimentar, chegou a engasgar e permaneceu entristecida, visivelmente afetada pelo ocorrido.
Antes de sair da clínica com minha mãe, passei no setor de atendimento e fui acolhida pela supervisora Srta. Gisele, que, de maneira atenciosa e humana, tentou localizar outro médico disponível. No entanto, fui informada de que não havia outro médico da especialidade presente naquele momento, tampouco vagas disponíveis para encaixe. Gisele também fez cópia do exame que eu tinha em mãos os quais seriam mostrados ao Dr. Ernesto e encaminhou o caso a outro profissional. No final do dia, ela mesma entrou em contato comigo para passar orientações, o que demonstra o empenho e profissionalismo da equipe de apoio, apesar da conduta inadmissível do médico.
A postura do Dr. Ernesto representa um grave desrespeito ao paciente e seus familiares, além de configurar uma falha ética e institucional. Solicito uma resposta formal da clínica e a tomada de providências para que situações como essa não se repitam. Estou, inclusive, avaliando a possibilidade de registrar uma queixa junto aos órgãos competentes.
Atenciosamente,*****E-mail: *****Tel: *****
06/05/2026 às 09:05
Olá Mirian! Pedimos desculpas pela demora em respondê-la, pois estávamos com dificuldade de acesso ao Reclame Aqui. Estamos encaminhando sua insatisfação ao nosso setor de ouvidoria, que fará contato com você.
22/07/2026 às 21:33
Nem se preocuparam em dar atenção a reclamação