Não entrega de documentação de veículo quitado - Ofir Automóveis

Niterói - RJ
13/01/2026 às 13:10
Empresa reclamada: Ofir Automóveis
Responsável: Diego (proprietário)
Adquiri um Chevrolet Onix 2024 por intermédio da empresa Ofir Automóveis. O veículo foi integralmente pago e quitado em outubro de 2025, sendo que todos os pagamentos foram realizados por mim, inclusive PIX no valor de R$ 40.000,00.
Apesar da quitação total, a empresa não entregou a documentação do veículo, impedindo qualquer negociação futura. Desde dezembro de 2025, recebo apenas promessas não cumpridas e justificativas inconsistentes, alegando supostos entraves no DETRAN-RJ.
Após envio de notificação extrajudicial, o proprietário respondeu por escrito que entregará o documento a um terceiro, alegando não ter relação comigo, o que é absolutamente falso, pois sou o comprador e pagador integral, fato comprovado por documentos e mensagens.
Tal conduta caracteriza retenção indevida de documento, má-fé e tentativa de simulação contratual, além de me causar prejuízos financeiros concretos, inclusive risco de perda de negócio já aprovado com outra concessionária.
Aguardo solução IMEDIATA, com a entrega da documentação em meu nome, sob pena de medidas judiciais.
12/06/2026 às 11:43
NAO RECOMENDO A NINGUEM. ALEM DE CARROS ABSURDAMENTE CAROS ALEM DA TABELA FIPE O MESMO SEMPRE VEM COM PROBLEMAS DE DOCUMENTOS OU MECANICOS.