Descaso total, acordo não cumprido e retenção indevida de valores

Tianguá - CE

11/05/2026 às 13:50

Contratei a Auto Escola Serra Grande (***** - Tianguá/CE) em ***** para tirar minha CNH (Categorias A e B). Paguei o valor de R$ 2.200,00 parcelado em ***** vezes no cartão de crédito. Infelizmente, foi a pior escolha que eu poderia ter feito.

Desde o início, a prestação de serviço foi desastrosa:

Falta de transparência: Nunca me entregaram uma cópia do contrato de prestação de serviços, ferindo o Código de Defesa do Consumidor.

Desorganização e Perda de Tempo: Chegaram a agendar exames no Detran com horários incorretos, me fazendo perder tempo e viagem.

Irregularidade no Sistema: Ao consultar o Detran, descobri que as aulas teóricas sequer constavam no sistema corretamente, aparecendo apenas um registro antigo de "CNH Social/Brasil". Ou seja, paguei por um curso que não foi efetivado nos moldes corretos no órgão de trânsito.

Diante de tanto descaso, solicitei o distrato e o reembolso do meu dinheiro. Após muita cobrança, no dia *****, firmamos um acordo formalizado via WhatsApp. A própria autoescola fez os cálculos, descontou taxas e aulas de moto (pois decidimos seguir apenas com a categoria A) e confessou uma dívida de R$ 1.114,85 que deveria ser estornada para mim.

A empresa prometeu fazer esse repasse em pagamentos semanais para que eu pudesse cobrir as faturas do meu cartão de crédito, que continuam chegando. No entanto, após prometerem iniciar os pagamentos no *****, simplesmente sumiram. Não cumpriram o acordo, não me pagaram um centavo e continuam retendo o meu dinheiro indevidamente.

Já formalizei denúncia no PROCON Alece (Reclamação n *****) com todas as provas e prints anexados, incluindo a confissão de dívida deles.

Deixo este relato para alertar futuros alunos: não fechem negócio com essa autoescola. Não há organização, o suporte é falho e, se você precisar cancelar, eles vão reter o seu dinheiro e te vencer pelo cansaço.

Exijo o depósito imediato e à vista do valor acordado de R$ 1.114,85, visto que o acordo de parcelamento foi quebrado pela própria empresa.