Reserva Consórcio Solicitação de devolução de valores pagos e solução imediata

13/08/2025 às 08:45
No dia 17 de junho de 2025, firmei contrato com a Reserva Administradora de Consórcios LTDA para aquisição de duas cotas de consórcio, cada uma no valor de R$ 157.305,00.
Antes de qualquer contemplação, efetuei o pagamento de R$ 16.073,11 em cada cota, além de R$ 1.299,43 referentes à primeira parcela de cada uma delas. Esses pagamentos foram realizados por boletos emitidos em nome da própria Reserva Consórcio, que foi a beneficiária direta dos valores (comprovantes anexos).
Após a contratação, fui instruído a gravar um vídeo e confirmar por ligação que não havia promessa formal de contemplação, procedimento que, conforme diversas reclamações de outros consumidores no Reclame Aqui, é adotado pela empresa após a assinatura, sugerindo um padrão de atuação que causa insegurança e frustração aos clientes.
Ressalto que todo o processo de contratação e cobrança foi conduzido em nome da Reserva Administradora de Consórcios LTDA, sendo ela a responsável direta pelo contrato e pela administração das cotas, motivo pelo qual solicito que esta reclamação seja tratada exclusivamente pela própria empresa e não direcionada a terceiros ou intermediadoras que sequer respondem no Reclame Aqui.
Estou profundamente insatisfeito com a forma como a negociação foi conduzida e com a ausência de clareza nas informações que me levaram a acreditar em um cenário de contemplação imediata.
Solicito, de forma respeitosa, a devolução integral dos valores pagos e uma solução rápida e justa para evitar que seja necessário buscar reparação pelas vias judiciais.
Acredito que uma postura transparente e resolutiva nesta situação será fundamental para preservar a reputação da Reserva Consórcio e a confiança dos consumidores que buscam segurança e seriedade em seus investimentos.
Aguardo um posicionamento oficial e objetivo por parte da empresa.
17/08/2025 às 20:11
Empresa intermediadora da Reserva Consórcios. Não voltaria a fazer negócio com nenhuma das duas empresas. Até o momento não obtive solução para o meu problema, sequer entraram em contato.