Cobrança indevida por problemas existentes antes da locação

Fortaleza - CE
25/04/2025 às 10:45
Ver todas ReclamaçõesEm abril de 2022 eu aluguei um apartamento pela imobiliária C Mendes Imóveis, o imóvel está localizado no bairro José de Alencar em Fortaleza, em dezembro de 2024 eu finalizei o contrato e entreguei o apartamento para eles, fiz as reformas devidas: pinturas de paredes, pintura de tetos, troquei a porta do banheiro pois, apesar de já ter recebido ela em mau estado, devido lavar o banheiro, a porta ficou muito ruim e mesmo não sendo um problema iniciado por mim, eu troquei. As demais portas do apartamento eu já havia recebido com avarias, um pouco inchadas ou com ranhuras, essas portas eu apenas pintei, pois já estavam com problemas, inclusive a porta de entrada do apartamento, que é molhada pela chuva devido ficar de frente para as aberturas existentes no corredor de cada andar. Ao entregar as chaves, avisei tudo isso e o engenheiro reprovou a entrega do apartamento por causa de umas manchas na pintura (duas realmente eram devidas a mim, as demais eram manchas de infiltração), e por causa das portas, alegando que eu deveria consertar todas as portas e entregar em estado de novas, mesmo eu mostrando o relatório da vistoria de entrada feito pela imobiliária que constava o problema nessas portas. Recebi um orçamento inicial de R$ *****, para corrigir as portas e pinturas, eu aleguei novamente que já havia recebido as portas em mau estado e citei a lei do inquilinato que afirma que eu não tenho obrigação de me responsabilizar por problemas preexistentes no apartamento. Eles apenas retiraram o conserto da porta de entrada e me mandaram a cobrança de R$ *****. Eu disse que pagaria apenas pelas correções na pintura, mas disseram que a proprietária não aceitou. Então eu me recusei a pagar. Eles enviaram cobrança para o fiador digital que eu tinha feito contrato e eles pagaram tudo ontem (*****) mesmo com as minhas alegações, agora preciso pagar ao fiador senão meu nome será negativado, mesmo eu estando coberta pela lei do inquilinato na questão das portas e mesmo tendo avisado que pagaria pela correção das pinturas.