GR Promotora - Descumprimento de contrato de empréstimo consignado e juros abusivos

Porto Alegre - RS

01/07/2025 às 09:14

ID: 220962247

Minha experiência com a Empresa C. Ramalho da Silva, que apresenta-se como GR Promotora e que faz empréstimos consignados a juros baixos para servidores públicos, foi péssima.
Através de um anúncio no Facebook visualizei o anúncio da Empresa e mostrei interesse em saber mais sobre os empréstimos. No dia seguinte fui abordada por um funcionário chamado *****, que fez uma ligação telefônica para mim e, me explicando todo o processo do empréstimo, prometeu que as parcelas seriam de R$ 99,00, que seria o máximo que eu poderia pagar sem comprometer o mínimo necessário para meu sustento.
Em seguida enviou dois contratos através de um link do Whatsapp e insistiu que eu assinasse imediatamente (não me deu tempo de ler). No final do dia seguinte entraram dois valores através de pix na minha conta, conforme combinado, com o primeiro pagamento para o final do mês de junho. Mas, ao receber meu salário no final do mês junho, me deparei com dois descontos de R$ 274,01, somando R$ 548,00 de desconto consignado.
Estou tentando entrar em contato com a Empresa para pedir a cópia do contrato, mas o telefone com o qual fiz o empréstimo não está mais disponível e um outro número não resolve meu problema, dizendo que devo solicitar a cópia do contrato para um e-mail de uma empresa de São Paulo.
Consultei meu advogado e verificamos que a Empresa está cobrando juros abusivos já que, de acordo com o Banco Central, no mês de maio o índice de juros era de 1,87% e a Empresa está me cobrando quase 6% ao mês.
Quero a correção do valor das parcelas para o valor que foi combinado com a Empresa ou, no mínimo, para a taxa correta de 1,87%, de acordo com o Banco Central.