Cobrança indevida de equipamento já devolvido após cancelamento da TV a cabo da Claro

04/09/2025 às 14:20
ID: 226119889
Fiz o cancelamento de minha TV a cabo com a Claro no dia 27/08 e a Claro agendou uma visita técnica para 03/09 para retirada do equipamento. No dia 03/09 a empresa C-Trends, em nome da Claro, me enviou mensagem via WhatsApp ***** (linha da Claro) informando que o portador ***** passaria para retirar o equipamento entre 8h e 12h (protocolo *****). Às 11h30 0 referido portador compareceu para a retirada do equipamento, mostrou-me a ordem de serviço no celular, com todos os dados referentes ao contrato e a OS de retirada do equipamento. Fez todo o procedimento de devolução na minha frente, me mostrando passo a passo no celular, finalizou e eu entreguei o equipamento.
A empresa não fez a baixa da retirada do equipamento junto à Claro, parou de responder o WhatsApp. A Claro não tem registro de devolução do equipamento e está me cobrando a devolução.
A empresa não responde e não adotou as providências para a baixa do equipamento. Solicito esclarecimentos e as providências para a solução do problema.
Vi que a empresa tem inúmeras reclamações semelhantes à minha.
Peço solução do problema urgente.
10/10/2025 às 09:56
Bom dia.
Por motivos que desconhecemos, nosso acesso ao ReclameAqui não estava subindo e por isso a demora em atender-lhe.
Nossa coleta é realizada e, em no máximo, 24hrs depois, o seu equipamento dá entrada em Almoxarifado.
Por vezes, por alguma falha de comunicação do APP X Sistemas de Logística, o serial não é baixado ao mesmo tempo da visita, ele precisa passar por uma triagem para que isso ocorra. E, é, neste período que você pode ter recebido alguma mensagem.
Logo, seguramente você já não deve ter recebido nenhuma cobrança à respeito dele.
Mas, se ainda estiver recebendo-a, por favor, faça contato comigo. Pode ser por este canal mesmo. Agora estamos com o acesso restabelecido.
12/11/2025 às 09:53
Ruim