Loja se recusa a ajudar

02/05/2018 às 12:24
Ver todas ReclamaçõesEu e minha esposa compramos um Ford fiesta ******* e o carro vem apresentando alguns problemas, primeiro parou de funcionar a luz de freio e a chave de seta, no caso levamos no auto elétrico e arrumou depois o carro começou com vazamento de água pois um parafuso da mangueira de água estava estragado e novamente mandamos o carro para o concerto, em questão de uma semana depois do vazamento de água o carro começou com vazamento de óleo ai entramos em ctt com a loja no qual a loja levou o carro para arrumar, depois que o carro voltou da loja começou novamente com vazamento de água entramos em ctt com a loja e a mesma se recusou a arrumar o carro alegando que a garantia é somente de motor e cambio e que essa manutenção é por conta do comprador do veiculo, porem quando o veículo foi adquirido nao nos foi informado nenhum problema do mesmo, e agora os problemas estão aparecendo e a loja se recusa em ajudar, tentamos conversar com a loja pois o carro é um bem durável então a garantia tem que ser de tudo e nao só motor e câmbio e a loja informa que isso nao existe, no dia 23/04 levamos o carro para a loja com um vazamento de óleo de cambio, o carro estava funcionando mormente, quando fomos buscar no dia 27/04 o carro não estava funcionando mais, a bateria do carro parou de funcionar, e a chave de seta também, o auto elétrico deles tinham tirado o bloqueador que eu paguei pra colocar e uma peça do bloqueador estava jogada dentro do porta luvas do carro e isso não foi me informado, descobri que tinham tirado o bloqueador sem querer, o dono da loja diz que isso não é responsabilidade deles. Deixei o carro na loja pois era impossível vim embora com o carro nessas condições e foi me informado para voltar na loja hoje dia 02/05 para conversar com o dono da loja, o mesmo não quer se responsabilizar do carro que quebrou na mão deles, por enquanto estamos tentando uma negociação amigável para que eles arrumem o que foi quebrado, já que o carro estava com eles e o carro foi pra loja andando e agora nem anda mais e não sendo resolvido isso amigavelmente vamos entrar com processo na loja.
02/05/2018 às 14:22
A C2 MULTIMARCAS recebeu o veículo todas as vezes que lhe foi solicitada, fazendo os reparos dentro do prazo de garantis, e os reparos efetuados foram concedidos mais 1 mês da garantia.
Consta em nossos arquivos com laudo mecânico, fotos e documentos de que foi feito mau uso do veículo, cujo saiu em perfeito estado de uso no primeiro retorno do veículo foi detectado agua na caixa de cambio, onde foi detectado o mau uso por ter passado com o carro em alguma poça funda de água ou local de enchente.
Mesmo assim reparamos o veículo e o mesmo se encontra a disposição para retirada.
Entretanto, o cliente fez instalações de som (segundo ele, foi ele mesmo que instalou) ou seja, mexeu em fiação e parte elétrica, e também instalou acessórios no veículo, como alarme e rastreador, ou seja, alterando a originalidade do veículo por conta própria, pendendo assim o direito a qualquer garantia segundo o Código do Consumidor e o Procon.
Nota do Procon Também é fundamental que todos os serviços sejam realizados na rede autorizada da marca.
De acordo com o Procon, qualquer procedimento realizado pelo próprio proprietário ou em oficinas não autorizado pela fabricante, pode acarretar na perda garantia para todo o veículo.
A instalação de qualquer tipo de equipamento ou acessório fora da rede de concessionárias da marca também pode acarretar na perda da garantia. Caso o consumidor deseje instalar algum equipamento, o Procon recomenda que seja feita uma consulta prévia e solicitação de autorização, por escrito, junto ao fabricante ou o fornecedor no caso de veículos usados
Como informamos o cliente, estamos dispostos a ajudar no que for necessário e nossas portas estarão abertas, porém não nos responsabilizamos por danos ocorridos no veículo por instalações de outrem.