Cobrança indevida e protesto em cartório por transportadora Zucco após compra na C3 Equipamentos.

São João Evangelista - MG
28/01/2026 às 12:13
Fizemos uma compra a C3 equipamentos, cujo frete saiu por média 2 mil reais! com a Zucco transportadora, e após isso a Zucco emitiu um boleto de 20 mil reais saindo totalmente fora da realidade, alem de ter gerado um protesto em cartorio que foi pago, para não sujar o cnpj da empresa mas cujo não temos capacidade financeira de arcar com esse prejuízo, a Zucco não responde e não nos da uma resposta assim como a C3 que nao auxilia em nada!
03/02/2026 às 08:24
Olá,
Lamentamos o transtorno relatado e entendemos a insatisfação diante da situação exposta. Prezamos sempre pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes, por isso é importante esclarecer alguns pontos.
No momento da compra junto à C3 Equipamentos, o valor do frete foi devidamente cotado, informado e aprovado pelo cliente, no montante aproximado de R$ 2.000,00, com a transportadora Zucco, sendo este o único valor relacionado ao transporte negociado e autorizado.
A C3 Equipamentos não solicitou, autorizou ou contratou qualquer cobrança adicional, tampouco tem participação na emissão de cobranças posteriores, boletos ou protestos realizados pela transportadora. A emissão de um boleto no valor de R$ 20.000,00, bem como o protesto em cartório, foram atos unilaterais da transportadora Zucco, sem conhecimento prévio ou anuência da C3.
Ainda assim, não nos omitimos. Assim que tomamos ciência do ocorrido, buscamos intermediar contato e cobrar posicionamento da transportadora, mesmo não sendo parte na relação financeira criada posteriormente entre cliente e transportadora. Infelizmente, como relatado, a Zucco também não tem fornecido retornos satisfatórios à C3.
Reforçamos que a C3 Equipamentos não possui responsabilidade legal ou contratual sobre cobranças indevidas realizadas pela transportadora após a entrega, sobretudo quando fogem completamente do valor inicialmente acordado.
Seguimos à disposição para:
Fornecer toda a documentação da contratação original do frete;
Auxiliar com informações e esclarecimentos formais que ajudem o cliente a contestar a cobrança junto à transportadora ou aos órgãos competentes;
Apoiar, dentro do que nos compete, na busca por uma solução justa.
Nos colocamos à disposição através de nossos canais oficiais para continuidade do atendimento e esclarecimentos adicionais.
C3 Equipamentos