Fonte MSI MAG A850GL 850W com chiado anormal

Jundiaí - SP
15/07/2026 às 11:44
Comprei uma MSI MAG A850GL 850W 80 Plus Gold Modular no dia 11/10/2025, pelo site da Kabum, e a fonte passou a apresentar um chiado (ruído elétrico) que vem aumentando gradativamente.
Para confirmar a origem do problema, realizei diversos testes substituindo essa fonte por outra que já possuo, também da MSI. Com a outra fonte instalada, o computador funciona normalmente e não apresenta qualquer chiado, o que demonstra que o ruído é proveniente da MSI MAG A850GL 850W.
Além disso, praticamente todo o meu computador é composto por produtos da MSI, justamente por confiar na qualidade e na reputação da marca. Inclusive, já utilizo outra fonte da MSI e ela funciona perfeitamente, sem qualquer ruído semelhante.
A própria MSI divulga que a MAG A850GL possui garantia de 10 anos, o que foi um dos fatores que influenciaram minha decisão de compra. No entanto, minha fonte sequer completou um ano de uso e já apresenta um problema que vem se agravando, o que é extremamente decepcionante para um produto dessa categoria.
Entendo que alguns equipamentos possam apresentar um leve ruído em situações específicas, porém, no meu caso, o chiado está cada vez mais intenso e é facilmente perceptível durante o uso normal do computador. Não considero esse comportamento normal, principalmente em uma fonte de alimentação premium e com uma garantia tão extensa.
Diante disso, solicito o acionamento da garantia para que a fonte seja analisada e, caso seja constatado o defeito, seja realizado o reparo ou a substituição do produto, conforme previsto na garantia oferecida pela MSI.
Espero que a MSI resolva essa situação com a mesma qualidade que divulga em seus produtos e forneça as orientações necessárias para iniciar o processo de RMA o mais breve possível.
20/07/2026 às 09:15
Prezado, Sro. Lucas Priosti
Lamentamos pelo ocorrido.
Nosso responsável pelos atendimentos, entrará em contado para tratativa da sua solicitação.
Nos colocamos a disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente.
Equipe Coletek
20/07/2026 às 09:15
Prezado, Sro. Lucas Priosti
Lamentamos pelo ocorrido.
Nos colocamos a disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente.
Equipe Coletek