Impossibilidade de encontrar refil para purificador de água Philips ADD5926

08/09/2026 às 18:05

Em 22 de Agosto de 2026 comprei um purificador de água Philips ADD5926 na loja Leroy Merlin, que utiliza o refil original AquaShield X-Guard ADD505 ou ADD540 e ao pesquisar simplesmente não encontro esse refil para comprar em lugar nenhum. Já procurei em diversas lojas e sites e não há disponibilidade. Apenas encontro dezenas de reclamações, não respondidas, de outros clientes que também não encontram.

O aparelho está funcionando perfeitamente. E, minha dúvida é: como a Philips vende um purificador que depende de um refil específico e depois o consumidor não consegue encontrar esse refil para reposição?

Terei que jogar um purificador funcionando no lixo e comprar outro aparelho inteiro simplesmente porque não existe refil disponível?

Se o ADD505 foi descontinuado, a Philips precisa informar qual é o refil substituto oficialmente compatível com o ADD5926 ou oferecer alguma solução para quem comprou o aparelho confiando que conseguiria realizar as trocas periódicas do filtro.

Inclusive, no próprio refil original consta claramente que ele é compatível com o modelo ADD5926, então não se trata de dúvida sobre qual produto comprar. O problema é que o produto é necessário para continuar utilizando o aparelho e, simplesmente não é encontrado.

Gostaria de um posicionamento objetivo da Philips:
Onde posso comprar o refil ADD505? E não adianta, ser uma loja física a 300km da minha casa, como uma vez foi informado em um e-mail. No próprio site da philips consta como descontinuado.

Caso, não seja sanado o problema relatado acima, gostaria de informar que que o Artigo 32 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) estabelece de forma clara:

Os fabricantes e importadores deverão assegurar a oferta de componentes e peças de reposição enquanto não cessar a fabricação ou importação do produto.
A ausência do insumo básico de consumo torna o eletroportátil perfeitamente inútil, desrespeitando a legislação consumerista vigente.

Solicito a devolução do valor integral pago pelo produto ou a substituição por um modelo que tenha peças de reposição. A empresa não pode manter no mercado um produto que o cliente não tem como fazer manutenção.

10/09/2026 às 15:06

Prezado, Sro. Roque D Andretta Neto

Lamentamos pelo ocorrido.
Nosso responsável pelos atendimentos, entrará em contado para tratativa da sua solicitação.
Nos colocamos a disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente.

Equipe Coletek