MSI recusou qualquer solução para uma RTX 4070 Ti que apresentou defeito praticamente no término da garantia

20/07/2026 às 08:49
Adquiri uma MSI GeForce RTX 4070 Ti Ventus 3X OC na Amazon Brasil em 12/07/2023. Sempre utilizei o produto corretamente, sem qualquer tipo de modificação ou mau uso. No dia 13/07/2026, exatamente 3 anos e 1 dia após a compra do produto, entrei em contato com os responsáveis da MSI no Brasil relatando o problema, pois a garantia é do fabricante e não da loja que me vendeu.
Recentemente, a placa passou a apresentar um grave defeito: ao executar qualquer aplicação 3D (CS2, Dota 2, etc.), após cerca de 1 a 2 minutos de uso, a placa perde completamente o vídeo, as ventoinhas desligam, o monitor fica sem sinal e o computador trava ou reinicia.
Antes de entrar em contato com a MSI (Dias 10, 11 e 12, que inclusive caíram em um fim de semana), realizei um diagnóstico extremamente completo para eliminar qualquer outra possibilidade:
Atualização da BIOS da placa-mãe;
Reset de CMOS;
Reinstalação completa dos drivers utilizando DDU;
Teste com PCI Express em Gen3;
Teste limitando a GPU a 50% de consumo pelo MSI Afterburner;
Limpeza dos contatos da placa e do slot PCI Express com limpa-contato elétrico;
Verificação dos cabos de alimentação;
Conferência da fonte (XPG Core Reactor 850W Gold);
Análise dos logs do Windows, que registram erros recorrentes do driver NVIDIA (nvlddmkm - Event ID 14);
Verificação da GPU através do nvidia-smi, sem qualquer anormalidade em repouso.
Após todos esses testes, entrei em contato com o suporte da MSI. A resposta inicial foi uma lista de procedimentos que eu já havia realizado antes mesmo de abrir o chamado. Informei detalhadamente que todos os testes já tinham sido executados e apresentei todas as evidências técnicas.
Em seguida, fui orientado a procurar a loja onde comprei o produto. A Amazon Brasil informou que, por se tratar da garantia do fabricante, eu deveria tratar diretamente com a MSI.
Retornei essas informações ao suporte da MSI, anexei novamente a nota fiscal, o número do pedido e confirmei todos os dados solicitados.
Lembrando que a garantia havia expirado há menos de 1 dia após o primeiro contato.
Ao final, a única resposta recebida foi que a garantia havia expirado e que a MSI não realiza reparo de placas de vídeo fora da garantia, sem oferecer qualquer alternativa, análise técnica, indicação de assistência autorizada para reparo ou qualquer consideração pelo caso.
Diante de todo o histórico, não consigo deixar de questionar se este caso não se enquadra como um possível vício oculto, já que um produto de alto valor apresentou uma falha de hardware praticamente no encerramento da garantia, após sempre ter sido utilizado corretamente e depois de todos os testes técnicos descartarem problemas de instalação, software, drivers, BIOS, alimentação e configuração do sistema.
Meu objetivo com esta reclamação não é criar um conflito com a MSI, mas buscar uma solução justa. Ainda espero que a C3Tech, responsável pelo atendimento da MSI no Brasil, possa reavaliar meu caso e apresentar alguma alternativa, seja por meio de uma análise técnica mais aprofundada, um reparo, uma exceção comercial (goodwill) ou qualquer outra solução compatível com a reputação de uma marca do porte da MSI.
Em anexo a NF de compra a foto do portal MSI (que o horário está com o fuso horário GMT 0), salientando a tentativa de contato ainda no dia 13.
Obrigado
20/07/2026 às 09:20
Prezado, Sro. Leonardo Rodrigues
Lamentamos pelo ocorrido.
Nosso responsável pelos atendimentos, entrará em contado para tratativa da sua solicitação.
Nos colocamos a disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente.
Equipe Coletek
20/07/2026 às 11:18
Após a publicação da reclamação, a C3Tech entrou em contato comigo, acompanhou o caso junto à MSI e me informou que a garantia será atendida.
Agradeço pelo retorno e pela reavaliação da situação. Meu objetivo com a reclamação sempre foi encontrar uma solução justa para um produto de alto valor que apresentou um defeito de hardware.
Fico satisfeito pela empresa ter reconsiderado o caso e assumido o atendimento em garantia.
Dessa forma, dou a reclamação como resolvida e agradeço à equipe da C3Tech pelo acompanhamento até a definição da solução.