Fatura vence no sábado e cobram juros ao pagar na segunda!

Nova Friburgo - RJ
12/09/2022 às 12:10
Ver todas ReclamaçõesO artigo 1 da Lei *******/83 proíbe a cobrança de juros de mora, por estabelecimentos bancários e instituições financeiras com vencimento sábado, domingo ou feriado, desde que quitado no primeiro dia útil subsequente. A mesma regra vale o pagamento das faturas de cartão de crédito. O meu cartão do C6 venceu no bado 10/09 e hoje é o primeiro dia útil subsequente e o app do C6 me informa que meu pagamento está atrasado e que vai incidir juros e multa. Vi uma reclamação exatamente igual a esta de uma pessoa sobre a mesma instituição e a situação ficou resolvida para ela, o que me leva a concluir que só quem reclama é reembolsado. Acho que o PROCON deveria auditar este procedimento junto ao C6 de forma a resguardar o direito de todos e não apenas de quem reclama. Já me estressei, perdi tempo fazendo esta reclamação e não acho justo que isso volte a acontecer com mais nenhum cliente. Pois hoje minha conta de cartão de crédito NÃO está atrasada como informa erradamente o app e sabemos o tamanho das multas e encargos que cobram quando as contas estão atrasadas. Mesmo que não cobrem os encargos do atraso no próximo mês, é um absurdo este estresse causado pela informação errada no aplicativo.
14/09/2022 às 10:03
Olá, Igor
Espero que você esteja bem!
Inicialmente peço desculpas pelos transtornos envolvendo a fatura.
Encaminhei uma mensagem privada através do seu e-mail que está cadastrado no Reclame Aqui com todas as informações. Por gentileza verifique a sua caixa de spam ou lixo eletrônico.
Após analise da área responsável, verificado que você possui o vencimento par o dia 10. Contudo, 10/09 foi sábado. Sendo assim verificado que o débito ocorreu no próximo dia útil.
Mais detalhes sobre o caso foram passados através de mensagem privada.
Agradeço a confiança em nos procurar.
Permaneço à disposição para os esclarecimentos que forem necessários, através dos nossos canais de atendimento:
Também por e-mail: *******
SAC (24h): ******* ******* *******
Time C6 Bank Reclame Aqui
14/09/2022 às 10:31
Não respondeu à minha pergunta. A pergunta foi se deixarão de cobrar juros e informar erradamente que a conta está em atraso quando estiver no primeiro dia útil subsequente ao vencimento e agir desta forma para TODOS os clientes e não apenas para quem reclamar.
14/09/2022 às 10:45
Olá, Igor
Espero que você esteja bem!
Recebi sua manifestação e analisei cuidadosamente todas as informações referentes a seu caso. Inicialmente peço desculpas pelos transtornos envolvendo a fatura.
Mais detalhes sobre o caso foram passados através de mensagem privada. Agradeço a confiança em nos procurar.
Central de relacionamento (9h às 20h - Segunda a sábado, exceto feriados): ******* ******* Capitais e regiões metropolitanas e ******* ******* ******* Demais localidades. Também por e-mail: ******* SAC (24h): ******* ******* ******* Ouvidoria (9h às 18h - Segunda a sexta, exceto feriados): ******* ******* *******.
Time C6 Bank Reclame Aqui
14/09/2022 às 10:55
Parece resposta produzida por um robô. Diz que enviou mensagem privada com os detalhes mas a mensagem privada é idêntica à enviada aqui, tão vazia e sem conteúdo quanto. Diz que o débito foi feito na segunda. Que débito? Não tive nenhum débito ainda... estou reclamando da situação de aviso de débito, que acho errado. Se vier o débito realmente vou reclamar mais ainda.