Banco C6 Bank dificulta portabilidade de empréstimo consignado

Ribamar Fiquene - MA

04/12/2025 às 14:05

Banco C6 Bank não permite portabilidade de empréstimo consignado

Estou tentando realizar a portabilidade do meu empréstimo consignado que está atualmente no Banco C6 Bank, porém a instituição não está permitindo a transferência, mesmo após diversas tentativas.

Não recebi nenhuma justificativa clara ou válida para a negativa, o que configura descumprimento das normas do Banco Central, que garantem ao consumidor o direito à portabilidade de crédito sem cobrança de taxas e sem obstáculos impostos pela instituição de origem.

Solicito providências para que o Banco C6 Bank libere imediatamente a portabilidade do meu empréstimo consignado e cumpra a regulamentação vigente.

12/12/2025 às 10:16

Olá, Marieta!

Vimos que a solicitação é referente ao contrato nº *****, realizado em 22/05/2024.

Recebemos o pedido de portabilidade nº ***** no dia 28/11/2025.

Após análise, identificamos que seu pedido foi aceito e o saldo devedor encaminhado à instituição financeira PARATI - CREDITO FIN em 05/12/2025.

Dessa forma, o contrato foi liquidado em 08/12/2025, e a sua margem consignável foi liberada na mesma data.

É importante esclarecer que, mesmo após a quitação do contrato, poderá ocorrer o desconto de uma última parcela em seu contracheque ou folha de pagamento. Isso acontece porque a cobrança pode já ter sido previamente processada pelo órgão pagador antes do recebimento da informação de quitação.

Caso isso ocorra, fique tranquila, o valor será estornado automaticamente para a conta bancária cadastrada em nosso sistema, em até 5 (cinco) dias úteis após o recebimento do repasse ao banco.

Além disso, não identificamos pedidos de portabilidade anteriores em seu nome, não havendo irregularidades por parte do C6 Consig.

A gente continua disponível através dos nossos canais de atendimento:

Central de Relacionamento
Atendimento das 8h às 20h (segunda a sexta-feira) e das 10h às 16h (sábados, exceto feriados)
📞 3003 6206 (Capitais e regiões metropolitanas)
📞 0800 770 6206 (Demais localidades)

SAC (24h)
📞 0800 770 6211

Ouvidoria
Atendimento das 9h às 18h (segunda a sexta-feira, exceto feriados)
📞 0800 660 6060

Equipe C6 Consig