Cobrança indevida de empréstimo consignado quitado e falha no atendimento ao cliente

Juiz de Fora - MG
13/07/2026 às 09:25
Dia 05/06/2026 eu quitei meu empréstimo consignado pelo Serasa.
E até o momento 08/07/2026 todos os dias me enviam cobrança por email para pagar parcela de um empréstimo que já está quitado.
Eu entro em contato na ouvidoria e me encaminham para setor de cobrança e simplesmente TODAS as vezes a ligação cai e não consigo resolver, TODOS OS DIAS ESTÃO ME COBRANDO , e talvez eu precise resolver de outra forma, sendo um absurdo estarem me cobrando até hoje e não consigo resolver pelo telefone.
Espero uma resposta objetiva e que parem de me cobrar por algo que já está PAGO.
Segue o protocolo de hoje , dívida paga e, a cobrança de todos os dias
16/07/2026 às 17:53
Olá, Juliana.
Sua demanda foi registrada no nosso protocolo interno *****.
É importante explicar que o C6 Consig não faz o desconto diretamente. Quem realiza o desconto é a empresa onde você trabalha, seguindo as regras do Ministério do Trabalho (MTE). O banco apenas recebe os valores depois que a empresa faz o pagamento.
Funciona assim:
→ A empresa desconta o valor do seu salário;
→ Depois, paga esse valor por meio de uma guia à Caixa Econômica Federal;
→ Esse pagamento pode ser feito até o dia 20 do mês seguinte;
→ Após a confirmação, a Caixa repassa o valor ao banco, e só então o sistema é atualizado.
Se a empresa não pagar a guia dentro do prazo, o valor que foi descontado pode acabar ficando retido, o que atrasa o repasse ao banco. Com isso, a parcela pode continuar aparecendo como pendente no sistema, mesmo que o desconto já tenha sido feito na folha de pagamento
No seu caso, identificamos que o seu contrato foi formalizado em 6 parcelas.
O acordo que realizou por meio do Serasa, fez a quitação de 5 parcelas que estavam em atraso:
→ A parcela de 01/01/2026 atraso - 159 dias
→ A parcela de 01/02/2026 atraso - 128 dias
→ A parcela de 01/03/2026 atraso - 100 dias
→ A parcela de 01/04/2026 atraso - 69 dias
→ A parcela de 01/05/2026 atraso - 39 dias
Com isso não recebemos o pagamento da sexta parcela, a de vencimento em 01/06/2026, por esse motivo o seu contrato está em atraso.
Aproveitamos para enviar em seu e-mail a cópia do seu contrato e o demonstrativo de evolução de sua dívida, onde constam todos os pagamentos realizados.
Caso seja do seu interesse regularizar o empréstimo contratado, basta entrar em contato com a nossa Central Exsen pelo telefone 0800 011 0031 ou WhatsApp (11) 96288-3269 / (11) 96268-8590, em dias úteis e horário comercial.
Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:
Central de Relacionamento
Atendimento das 8h às 20h (segunda a sexta-feira) e das 10h às 16h (sábados, exceto feriados)
📞 3003 6206 (Capitais e regiões metropolitanas)
📞 0800 770 6206 (Demais localidades)
SAC (24h)
📞 0800 770 6211