Contato excessivo do C6 consig bloqueando minha portabilidade para outro banco

São Tomás de Aquino - MG

07/09/2026 às 10:48

Solicitei a portabilidade do meu empréstimo consignado CLT para o banco Parati dia 02/09 e desce então o banco C6 me liga insistentemente tentando me induzir a cancelar a portabilidade o que está atrasando a liberação do outro banco, peço a gentileza de transferirem meu contrato o mais rápido possível pois já procurei um advogado que me disse que isso cabe processo. Que é direito meu negociar onde tenho mais vantagens. Peço que cessem as ligações e dêem andamento na minha portabilidade para o banco Parati.

08/09/2026 às 09:36

Olá, Helena.

Vimos que a solicitação é referente ao contrato nº *****. Recepcionamos o pedido de portabilidade nº ***** em 02/09/2026, e identificamos que sua solicitação está """"""""EM ANÁLISE"""""""".

Vale mencionar que o prazo para conclusão da troca de informações entre os bancos em um processo de portabilidade é de até 05 dias úteis.

Lembramos que esse procedimento está previsto na Resolução Bacen nº 5.057 de 15 de dezembro de 2022, que dispõe sobre a portabilidade de operações de crédito e de arrendamento mercantil financeiro: """"""""Art. 8º A instituição credora original deve solicitar à instituição proponente a transferência dos recursos necessários para a efetivação da portabilidade em até cinco dias úteis contados a partir da data de recebimento da requisição de que trata o art. 7º. """""""" Continuaremos monitorando sua solicitação, até que seja concluída.

Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento:

Central de Relacionamento
Segunda a sexta, das 8h às 20h | Sábados, das 10h às 16h
📞 3003 6206 (capitais e regiões metropolitanas)
📞 0800 770 6206 (demais localidades)

SAC (24h)
📞 0800 770 6211

Equipe C6 Consig

08/09/2026 às 19:14

Amanhã 09/09 fazem 5 dias úteis e até agora não resolveram.