Divergência no valor para quitação de empréstimo consignado C6 Crédito Trabalhador

Sarzedo - MG
17/12/2025 às 07:11
Realizei a contratação de emprestimo consignado pelo C6, credito trabalhador. Tenho interesse em quitar 100% do emprestimo a vista, porém ao solicitar o valor atualizado, a empresa não lançou o primeiro pagamento de parcela que ocorreu Setembro/2025. tenho os comprovantes de desconto em folha, conforme anexado. Peço que corrijam o vaolor para pagameto, considerando que foram pagos 3 parcelas (setembro, outrubro e novembro), e não apenas duas (outubro e novembro), conforme enviado por vocês.
21/01/2026 às 09:42
Olá, Roberta.
Analisamos novamente sua manifestação e esclarecemos que a situação relatada refere-se ao contrato nº ******2978, formalizado em 6x de 1.828,60.
Informamos que o cálculo para a liquidação antecipada desse contrato foi realizado considerando as 4 parcelas que constavam como pendentes à época da solicitação do boleto. Isso ocorreu porque na data da solicitação ainda não havíamos recebido da empresa empregadora o repasse da 3ª parcela que você informa ter sido descontada em folha.
Para maior transparência, segue abaixo o fluxo de pagamento do consignado:
• Desconto em folha: a empresa desconta automaticamente o valor da parcela do seu salário, conforme autorização concedida no momento da contratação.
• Recolhimento pela empresa: após o desconto, a empresa recolhe o valor por meio de uma guia de pagamento enviada à Caixa Econômica Federal.
• Prazo para pagamento: a empresa tem até o dia 20 do mês seguinte ao desconto para efetuar o pagamento dessa guia.
• Repasse pela Caixa: após o pagamento da guia, a Caixa Econômica Federal repassa os valores ao banco responsável pelo contrato.
• Atualização e baixa: quando o banco recebe o repasse, o sistema é atualizado e as parcelas são devidamente baixadas.
Dessa forma, em relação ao desconto da 3ª parcela mencionado, reforçamos que a empresa realizou o repasse para a caixa econômica federal em 20/12/2025. Após esse procedimento, o valor foi repassado à nossa instituição em alguns dias úteis e seguimos com a baixa.
Gostaríamos de informar que a solicitação do boleto para liquidação ou amortização de empréstimo na modalidade "Consignado Trabalhador" pode ser realizada por meio da nossa Central de Atendimento (telefones ao final desta resposta) ou via Chatbot no App C6 Bank.
Segue passo a passo para solicitação via Chatbot:
1. No menu inicial do app, toque em ""Menu"" e selecione a opção ""Ajuda (chat)"".
2. Digite ""Consignado Trabalhador"" e selecione ""Liquidar parcelas"".
3. Escolha entre ""Liquidação Parcial"" ou ""Liquidação Total"".
4. Caso opte por Liquidação Parcial, informe a quantidade de parcelas desejadas.
5. Confira a mensagem de confirmação com os dados da sua solicitação e toque em ""Sim"".
6. Verifique o e-mail informado para o envio do boleto. Caso esteja correto, confirme novamente em """"Sim"""".
Sua solicitação será processada e, em até 5 dias úteis, nossa equipe de especialistas entrará em contato com você pelo e-mail cadastrado.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:
Central de Relacionamento
Atendimento das 8h às 20h (segunda a sexta-feira)
e das 10h às 16h (sábados, exceto feriados)
📞 3003 6206 (Capitais e regiões metropolitanas)
📞 0800 770 6206 (Demais localidades)
SAC (24h)
📞 0800 770 6211
Ouvidoria
Atendimento das 9h às 18h (segunda a sexta-feira, exceto feriados)
📞 0800 660 6060
Equipe C6 Consig