Inclusão indevida no SERASA por falha no repasse de empréstimo

22/07/2026 às 09:23
Bom dia, tenho contratado junto a esse banco, um empréstimo - saque aniversário. Pois bem, os repasses que são automáticos, feitos direto para o banco, não foi realizado pela caixa, pois segundo a própria caixa houve uma mudança, e nesse sentido, seria feito em 22/07. Para minha surpresa o meu nome foi incluído no SERASA, por não pagamento, o que diminuiu drasticamente meu score, e encerrou serviços em outros bancos por conta dessa inclusão, me gerando prejuízo e humilhação.
No próprio contrato diz que a comunicação e o repasse são feitos de forma automática, todas as outras instituições a quais tenho esse serviço contratado, estão em dia, pois provavelmente estão aguardando o repasse, já essa fadada instituição, não. Está em atraso, e me cobrando. Peço que seja removido IMEDIATAMENTE meu nome do SERASA, e que vocês entrem em contato com a CAIXA e busquem compreender essas mudanças, pois eu como cliente não tenho nada a ver com a falha de vocês.
Realizem as devidas retratações ao operadores de créditos e sejam honestos, pois minha experiência com vocês tem sido sempre as piores possíveis.
28/07/2026 às 14:39
Olá, Lucas.
Antes de tudo, lamentamos os transtornos relatados e compreendemos sua preocupação em relação ao apontamento realizado junto ao Serasa.
Após análise do seu contrato de antecipação do Saque-Aniversário do FGTS, identificamos que a situação decorreu de uma instabilidade operacional envolvendo o fluxo de repasse dos valores pela Caixa Econômica Federal.
Em razão dessa ocorrência, os valores que deveriam ter sido repassados ao C6 Consig não foram recebidos dentro do prazo esperado, o que acabou ocasionando o registro temporário de atraso na operação e, consequentemente, o apontamento junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Assim que o repasse foi efetivamente processado pela Caixa Econômica Federal, recebemos o valor da parcela em 23/07/2026 e realizamos imediatamente a respectiva baixa em nossos sistemas.
Dessa forma, informamos que, neste momento, o contrato encontra-se regularizado, sem parcelas pendentes ou débitos em aberto.
Lamentamos novamente os transtornos ocasionados por essa situação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe C6 Consig