Oferta de empréstimo consignado pelo C6 Bank não existe na prática propaganda enganosa?

23/06/2025 às 08:39

ID: 220097795

Recebi uma oferta de empréstimo consignado pelo Banco C6 Consignado S.A., vinculada à minha carteira de trabalho digital, referente ao vínculo com a empresa TA Connections Brasil Serviços de Viagens Ltda. A proposta tem o número *****, com validade até 20/06/2025, no valor de R$ 7.063,56, conforme print que anexo nesta reclamação.

Ao clicar para concluir a contratação, fui redirecionado para o site do banco, mas lá é informado que não há nenhuma proposta disponível para meu CPF. Tentei em diferentes momentos e dispositivos, inclusive cheguei a baixar o app do C6! mas sempre com o mesmo resultado.

O que está acontecendo, C6 Bank?

Parece uma prática para atrair interessados a baixarem o app, criarem conta e acessarem a plataforma, quando na realidade o empréstimo não está realmente disponível. Uma ação que soa como desrespeitosa e enganosa, especialmente com trabalhadores que confiam no sistema da carteira digital e nas instituições bancárias envolvidas.

Solicito que o C6 Bank responda:
1.Por que a proposta aparece como liberada na carteira digital, mas não é concluída no site/app?
2.Onde está o erro no processo? É um problema técnico ou má-fé?
3.Pretendem liberar efetivamente essa proposta ou foi apenas uma isca para captação de clientes?

Aguardo uma resposta clara e uma solução urgente.

30/06/2025 às 11:59

Olá, Vinicius.

Gostaríamos de explicar um pouco sobre o processo de análise de nossos contratos.
Toda linha de crédito passa por uma análise criteriosa, na qual a instituição verifica se o cliente atende aos requisitos mínimos exigidos para a concessão. Isso também ocorre no C6 Consig, conforme estabelecido pela Resolução nº 4.*******.
A contratação pode ser negada de acordo com a política de crédito do produto, sendo que o banco realiza a análise de crédito e a verificação dos demais requisitos necessários para tomar a decisão sobre a efetivação do contrato.
******* que, mesmo quando a oferta é registrada, ela passa por uma análise interna para verificar a possibilidade de aprovação.
Após verificarmos em nosso sistema, constatamos que, no momento, sua proposta não foi aprovada.
Aproveitamos para destacar que é possível verificar outras opções de contratação de empréstimo conosco, através dos seguintes canais: https://*******, através do nosso WhatsApp******* ou até mesmo nossos correspondentes bancários pelo site https://*******
Lembrando que nossos canais de atendimento ficam disponíveis para sanar as suas dúvidas:
Central de Relacionamento
Atendimento das 8h às 20h (segunda a sexta-feira) e das 10h às 16h (sábados, exceto feriados)
📞 ******* ******* (Capitais e regiões metropolitanas)
📞 ******* ******* ******* (Demais localidades)
SAC (24h)
📞 ******* ******* *******
Ouvidoria
Atendimento das 9h às 18h (segunda a sexta-feira, exceto feriados)
📞 ******* ******* *******
Equipe C6 Consig.