Panelas descascando e reembolso não realizado

Quadra - SP

18/09/2026 às 19:58

Comprei o Jogo de Panelas Indução Cerâmica Viena 5 peças, da Casa Ambiente, em 02/12/2025, pelo Mercado Livre, na Loja Oficial AVITH Importação, pelo valor de R$ 570,36.

Comecei a utilizar o conjunto poucos dias após a compra e, antes do primeiro uso, realizei corretamente a cura das panelas. O conjunto é utilizado em fogão a gás e sempre tive os cuidados adequados, inclusive utilizando esponja e utensílios próprios para não danificar o revestimento.

Apesar disso, com aproximadamente 4 a 5 meses de uso, a pintura/revestimento externo começou a descascar. O problema inicialmente apareceu em duas peças e foi aumentando com o tempo. Atualmente, três peças do conjunto já apresentam o defeito, sendo que na frigideira o descascamento ainda está em estágio inicial.

Entrei em contato com o vendedor pelo Mercado Livre em 04/06, informando o problema. Como não obtive resposta, voltei a cobrar em 04/07. Em 06/07, recebi a informação de que seria feito o reembolso das duas panelas que apresentavam o problema naquele momento e me solicitaram a chave Pix para realizar o pagamento.

O reembolso, porém, nunca foi realizado.

Posteriormente, voltei a procurar atendimento e informei que o problema já estava atingindo três peças. Fui orientada pelo próprio vendedor a entrar em contato diretamente com o fabricante. Fiz isso e enviei um e-mail em 06/09, inclusive com fotos demonstrando o defeito, mas até o momento não recebi qualquer resposta.

Também tentei contato pelo telefone informado e pelo Instagram, sem conseguir atendimento ou solução.

Estou há meses tentando resolver uma situação que começou ainda durante os primeiros meses de uso do produto. Além do defeito ter surgido precocemente, ele está aparecendo progressivamente em diferentes peças do mesmo conjunto, apesar de todo o cuidado no uso e na lavagem.

Diante disso, não tenho mais interesse na substituição isolada das peças, pois perdi a confiança na durabilidade do conjunto. Solicito a devolução integral do valor pago, R$ 570,36, mediante a devolução do produto, se necessário.

Tenho fotos que demonstram o descascamento, bem como os registros das conversas, a promessa de reembolso e o e-mail enviado ao fabricante sem resposta.

Espero que, desta vez, a empresa entre em contato e apresente uma solução definitiva para o problema.