Experiência decepcionante no dia 09/03/25 às 12h

Três Pontas - MG

11/03/2025 às 13:17

Infelizmente, minha experiência no Bistrô Ça-Va no dia 09/03, às 12h, foi marcada por um atendimento abaixo do esperado, com falta de cortesia, pressa indevida e uma abordagem que destoou completamente da proposta de um restaurante sofisticado e de renome. O que deveria ter sido um almoço memorável para celebrar os 70 anos da minha sogra acabou sendo frustrado por situações que não condizem com o nível de excelência associado ao nome de Erick Jacquin.

Ao escolher um bistrô francês de prestígio, espera-se não apenas uma gastronomia impecável, mas também um serviço refinado, atencioso e alinhado à etiqueta e ao respeito ao cliente. No entanto, o que vivenciei esteve longe disso. Gostaria de compartilhar os principais pontos que me causaram indignação:

1. Falta de atenção e etiqueta na troca de mesa
Ao chegarmos, sentamos em uma mesa onde o reflexo do sol batia no vidro de um carro do lado de fora causava grande desconforto. Solicitamos a troca e, para nossa surpresa, nos pediram para carregar nossos próprios guardanapos usados e nos trouxeram utensílios usados até a nova mesa (que anteriormente tinha os pratos e guardanapos limpos e retiraram). Em um restaurante desse nível, essa postura é inaceitável. O correto seria que a equipe realizasse a mudança, oferecendo um ambiente já preparado, com itens novos e organizados.
2. Pressa indevida para liberar a mesa
Ainda estávamos aproveitando a refeição quando uma atendente, sem qualquer sensibilidade, perguntou se poderia fechar a conta. Minha sogra e eu ainda tínhamos comida no prato e refrigerante no copo, e apenas minha cunhada havia finalizado o prato, realmente não estávamos com pressa, pois era aniversário de 70 anos da minha sogra. A situação ficou ainda mais evidente ao observarmos a fila de espera do lado de fora, o que sugere que o objetivo era nos apressar para liberar o espaço. Esse tipo de abordagem compromete a experiência gastronômica e demonstra mais preocupação com a rotatividade das mesas do que com o conforto dos clientes.
3. Atendimento ríspido e falta de explicação ao negar a opção de levar o steak tartare
Quando perguntamos se poderíamos levar o steak tartare (não aguentei nem metade e não queríamos desperdiçar), a resposta foi um direto e seco não pode, sem qualquer justificativa. Tivemos que insistir para entender que era uma questão sanitária. A falta de clareza e de cortesia ao transmitir a informação denota despreparo no atendimento. Em estabelecimentos desse nível, espera-se uma comunicação educada, profissional e informativa, e não respostas curtas e impacientes.
4. Falta de paciência e cortesia dos atendentes
Era nossa primeira visita ao restaurante e, naturalmente, fizemos algumas perguntas sobre os pratos. Para nossa surpresa, fomos recebidos com expressões impacientes e olhares de desagrado por parte dos atendentes, o que nos deixou desconfortáveis. Um atendimento acolhedor e profissional é tão essencial quanto a qualidade da comida, e esse descaso compromete toda a experiência.

Diante de tudo isso, saímos do restaurante profundamente decepcionados. Esperávamos um almoço digno da fama e do prestígio da casa, mas encontramos um serviço apressado, impessoal e distante do padrão de excelência que um bistrô francês deveria oferecer. Gostaria de entender se essa é uma conduta habitual da casa ou um episódio isolado, pois, certamente, não é o nível de experiência que se espera ao escolher um restaurante do chef Erick Jacquin.

Aguardo um retorno.

12/06/2025 às 11:19