Desconto de contribuição do INSS, efetuada pelo CAAP sem autorização

Belo Horizonte - MG
08/08/2024 às 11:31
ID: 194781277
Ver todas ReclamaçõesIdentifiquei uma cobrança no valor de R$ 48,11 no extrato da minha aposentadoria lançada como Contribuição CAAP no mês de Julho e Agosto de *******. Ao ligar para o ******* do INSS para saber do que se trata o desconto, fui informado que era uma cobrança da entidade Caixa de Assistência dos Aposentados e Pensionistas do INSS, não conheço essa instituição. Solicitei no INSS a exclusão da cobrança, porque não autorizei, não aderi, não tomei conhecimento de nada da CAAP e a cobrança foi lançada. Contudo, o INSS disse que não poderia devolver o valor descontado. Tentei contato com a CAAP pelos telefones: ******* ******* ******* e******* (ligação e whatsapp) e nenhum deles me permitiu contato, dando número inexistente e caixa postal cheia. Liguei na minha agência da CEF e o gerente me instruiu a resolver diretamente com a CAAP mas impossível atendimento pelos contatos fornecidos.
Solicito a devolução dos valores cobrados indevidamente, pois não autorizei nada e não me associei a nada. Tratando-se de uma cobrança irregular. E quero bloquear qualquer tipo de cobrança na minha aposentadoria.
08/08/2024 às 12:19
Olá, Boa Tarde Sra. Estaremos entrando em contato com a Senhora via WhatsApp ou E-mail para poder lhe ajudar de forma breve,
desde já pedimos desculpas pelo transtorno.
Atenciosamente,CAAP.
18/12/2024 às 17:58
Não gostei da forma que negociam