Pagamento Indevido - Ausencia de Devolução

Belo Horizonte - MG

06/01/2025 às 09:51

ID: 206415323

No dia 18 de setembro fiz a compra de um Mega Hair de cabelo brasileiro, ******* gramas de 60 cm, no valor de R$*******,99. Foi solicitado à loja, através de áudios e fotos de inspiração, um Mega Hair PERSONALIZADO, na qual o de valor é mais caro para ser personalizado de acordo com o meu cabelo. Enviei fotos, áudios de inspiração, de tom. Foi solicitado um cabelo de espessura e fio definido, e a loja informou o que faria de acordo com o que foi solicitado. Foi gerado, no dia 18 de setembro, um link para pagamento no valor de R$ 3.*******,99, mais o valor do frete de R$ 99,99, totalizando R$ 3.*******,99 para ser pago através de link do Mercado Pago. Fiz a compra através do link, mas utilizando um cartão do Banco Santander. Fiz a compra, parcelei de 10 vezes, enviei para a loja de confirmação. No dia 24/09 me enviaram um cabelo para aprovação, que não foi aprovado, visto que o cabelo não atendia ao que solicitei no início. Informei que estava diferente do que foi solicitado, e eles informaram que fariam um outro cabelo, de forma que atendesse ao que foi solicitado. Mais uma vez, as fotos e vídeos de inspiração. Nesse momento, me enviou fotos de cabelos já prontos para que eu aprovasse. Eu informei que eu não queria um cabelo pronto, eu não queria um cabelo completamente descolorido, conforme eles estavam me enviando, que eu justamente queria um cabelo personalizado, para que seja feito de fato com a cor que eu queria, e não um cabelo totalmente claro. Informei que eu não tinha interesse. Ela me informou que faria uma nova tentativa e queria me enviar.
No dia 25/09 a loja enviou outro cabelo para aprovação também diferença do solicitado com cor completamente diferente, informei e reforcei que sei a cor de meu interesse. A loja se prontificou a tentar novamente e no dia 01/10 enviou um cabelo lindo, que atendia o que foi solicitado, tanto na cor, quanto no fio e na espessura, no tipo de ondulação do que foi solicitado. na qual dei o de acordo a aprovação para envio.
No dia 07/10 recebi o produto e o mesmo era completamente diferente do que aprovei (um cabelo com pontas diferentes, um cabelo com tom diferente, com ondulação diferente), imediatamente entrei em contato com a loja com vídeos e fotos e solicitei instrução de como realizar a devolução, visto que eu não iria ficar com um produto que não foi o que eu aprovei. A proprietária Renata me informou que recebeu a solicitação e queria entender por quê. Informei para ela que não queria, devido à divergência, e perguntei se eu teria a possibilidade de ter havido algum erro, ou possibilidade de que a ******* sido trocada, que o meu cabelo tinha ido para outra pessoa, e ela me informou que devido a um problema de saúde, ela não conseguiu acompanhar a minha entrega, mas que ela ficaria responsável agora por confeccionar e acompanhar a minha entrega, que faria uma nova tentativa, agora ela como responsável.
No dia 11/10 fiz o envio do cabelo que recebi e enviei para o estabelecimento o comprovante com o código de rastreio.
No dia 14/10 recebi mídias de um cabelo para aprovação, mais uma vez completamente descolorido e informei mais uma vez que estava comprando um mega personalizado justamente porque não queria um cabelo completamente descolorido e mande fotos de cabelos feitos pelo próprio estabelecimento de cabelos feitos similares ao que eu pedi, ou seja que eles já haviam feito assim.Peeguntei o prazo para envio de um novo cabelo para aprovação, visto que eu tinha um prazo curto devido a um evento de festa de formatura, de fotos de formatura, e eu precisava do cabelo. Me informaram que até no dia 15 de outubro eu faria o envio.
No dia 15/10, novamente enviado mídia com o cabelo da mesma cor, totalmente claro e reforcei novamente a mesma informação. A loja falou que faria um novo, mas desde então ate o dia 21/10 não obtive mais retorno, dessa forma sem o cabelo e realizando pagamento, fiz a ******* com o banco Santander de cancelamento da compra. A loja
No dia 21/10, o estabelecimento, me enviou uma mensagem informando que recebeu, através do Mercado Pago, a solicitação de cancelamento da minha compra e eu informei que estava correto. Ela me informou que ok, que o Mercado Pago iria seguir com a tratativa. Recebi uma notificação do Mercado Pago questionando sobre a ******* o que havia acontecido, informei o código de postagem, informei que eu havia feito a devolução do produto. O Mercado Pago liberou a minha conta, deixou tudo certo, informou que o processo corria na forma correta. Enfim, a compra havia sido cancelada pelo cartão Santander, de forma que não gerasse mais cobranças. Mas, no dia no dia 29/11, recebi um e-mail do Banco Santander me informando que a solicitação de cancelamento de compra que eu havia feito em outubro, havia sido avaliada e que não havia sido aprovada. Que a compra, de fato, procedia e que seguiriam com a nova cobrança. Dessa forma foi feito um lançamento no meu cartão do valor integral de R$ 3.*******,99. De forma que foi feita uma cobrança em prol do estabelecimento, uma vez que eu havia feito a devolução do produto. No dia 09/12 dia que identifiquei o lançamento da cobrança no cartão, entrei imediatamente em contato com a loja, informando o que havia acontecido e solicitei que realizassem o cancelamento. A loja me informou que não tinha o que fazer, que não podia intervir, visto que a solicitação já tinha sido cancelada para eles e que eles não receberam nenhum tipo de estorno. Dado isso, eu entrei em contato com o Banco Santander para entender se a divergência veio através do banco e o banco informou que não. Alem disso o banco informou que no dia 28 de novembro, eles entraram em contato com o estabelecimento por ligação, conversaram diretamente com a proprietária Renata e perguntaram se a compra procedia. O estabelecimento informou que sim, que a compra estava ok. O banco informou que o estabelecimento, através da própria proprietária, Renata, foi enviado um e-mail com um PDF informando que a compra estava tudo ok, confirmando a compra. Considerando isso, ela não informou que o produto havia sido devolvido e que a nossa compra tinha sido cancelada. Devido a isso, o banco entendeu que sim, já que ela informou que estava tudo certo e seguiu com a compra. No mesmo dia retomei o contato com o estabelecimento, informei isso, informei que o banco tinha registro, de que no dia 28 de novembro, às 15h51 da tarde, o banco entrou em contato, mas mesmo assim a Renata reforçava que ninguém do Santander havia entrado em contato com eles. Que o Banco Santander não entrou em contato e que esse valor eles não foi repassado para eles, que esse valor ficou para o banco. E o banco o contrario, que o valor havia sim sido repassado para a loja, uma vez que quem é o beneficiado ali é o estabelecimento. Entrei uma terceira vez, entrei em contato com o Banco Santander e que manteve as mesmas informações passadas da primeira vez. A loja permanece informando que não consegue intervir, que não consegue fazer nada, uma vez que ela não recebeu o valor e que o Santander não entrou em contato com ela. Mas, no meu cartão, consta um lançamento de quase 4 mil reais em prol deste estabelecimento. Então, não tem como esse dinheiro ter ido para outro lugar, a não ser esse estabelecimento.
Mantive a tentativa de contato com a loja para resolver o problema ate o dia 13/12, informando que precisa do auxilio para resolver o problema, visto que estava contando com limite do meu cartão de credito para viajar no final de ano. Mas a loja continuava usando como prova o recibo gerado pelo mercado pago que foi gerado em 18/09, muito antes do novo lançamento de cobrança ter sido feito em meu cartão que ocorreu em novembro pôs contato do Santander com a renata. Preciso de uma resolução, visto que tive que pegar dinheiro empresa para pagar o valor todo de uma vez, além de ficar impossibilitada de viajar conforme planejei.

06/01/2025 às 17:17

Olá

Lamentamos pela sua insatisfação, nós prezamos muito pela satisfação de nossos clientes e essa não é a imagem que gostaríamos de ter passado para você, nós vamos passar o seu Feedback para nossa equipe e assim podermos atender melhor.

Nossa plataforma de pagamento é o mercado pago, o mercado pago não nos informa qual banco que você utiliza por se tratar de um dado sensível, e a privacidade dos clientes é levado muito á sério na plataforma, logo nós não tivemos em contato em nenhum momento com o seu banco, vc nos informou que é o Santander, como já informamos e reforçamos em nenhum momento o banco Santander entrou em contato conosco pq nossa plataforma de pagamento é o mercado pago. A sua compra foi estornada Automaticamente por se tratar de um CHARGEBACK, que é quando o titular do cartão entra em contato com o banco não reconhecendo a compra, assim, como ja informamos, nós não temos como interferir pq o estorno foi realizado automaticamente por se tratar de um CHARGEBACK.

Att

Cabelos Premiere

06/01/2025 às 17:35

isso ok ate a nova cobrança ser feita em 29/11, e o contato feito pelo banco em 28/11 continua sendo ignorado.
Paguei quase 4k de forma integral totalmente fora do meu planejamento sem um produto e a loja que recebeu esse valor foi a de vcs conforme consta na imagem que mandei do banco

08/01/2025 às 16:00

Olá, conforme já falamos no WhatsApp e aqui, reforçamos, não estamos ignorando nenhum contato, como já informamos e reforçamos, Nós não entramos em contato com seu banco em nenhum momento, e seu banco não entrou em contato conosco em nenhum momento, nem nas datas que vc menciona, nem em qualquer outro dia, não houve nenhum contato com seu banco. Nossa plataforma de pagamento é o mercado pago, o mercado pago não nos informa qual banco que você utiliza por se tratar de um dado sensível, e a privacidade dos clientes é levado muito á sério na plataforma. A sua compra foi estornada Automaticamente por se tratar de um CHARGEBACK, que é quando o titular do cartão entra em contato com o banco não reconhecendo a compra, assim, como ja informamos, nós não temos como interferir pq o estorno foi realizado automaticamente por se tratar de um CHARGEBACK.

08/01/2025 às 16:03

Devido ao que foi passado pelo estabelecimento, envolvi também o santander na reclamação visto que precisa ser esclarecido tudo que foi passado, ja que o santander informou que possui comprovantes do que ele disse. O que esta claro é que como mostrei para vcs, houve um desconto integral em meu cartao no dia 29/11/24 e o beneficiado é o seu estabelecimento.

13/01/2025 às 11:39

Olá

Nossa Plataforma de pagamento é o mercado pago, o pagamento na plataforma é muito seguro, dessa forma quem insere os dados de pagamento do cartão, é o próprio cliente, dessa forma não temos como fazer pagamentos adicionais ou posteriores. Para nós consta que a sua compra foi estornada Automaticamente por se tratar de um CHARGEBACK, que é quando o titular do cartão entra em contato com o banco não reconhecendo a compra, assim, como ja informamos, nós não temos como interferir pq o estorno foi realizado automaticamente por se tratar de um CHARGEBACK.