Cruz Alta - RS

11/01/2025 às 14:47

ID: 206989681

Tive um problema de saúde no dia 17/11 e precisei buscar atendimento médico oftalmológico especializado para o problema não se agravar. Como foi cobrado uma consulta particular, realizei o pagamento e posteriormente fiz o pedido de reembolso que foi negado pela CABERGS.
O motivo para a negativa foi que não consultei no médico credenciado pela empresa, contudo o médico credenciado pela empresa atende somente nas quintas e sextas-feiras, o dia 17/11/24 foi um domingo e o atendimento que busquei foi na segunda-feira 18/11/24.
Ou seja, pela alegação do plano de saúde eu deveria esperar com o meu problema de saúde, correndo o risco de se agravar, para buscar o atendimento com o médico credenciado no dia que daria para ser atendido, ao invés de buscar atendimento imediato para a solução do problema, visto que meu plano de saúde aparentemente não cobe emergências e sim problemas de saúde agendados que precisa coincidir a sua ocorrência com o dia que o médico credenciado estará disponível para atender.
Além da rede redenciada ser uma vergonha de tão poucos profissionais credenciados, o beneficiário que paga em dia o plano recebe esse tipo de atendimento. Adicionalmente a isso, abri uma reclamação direto na ouvidoria da CABERGS que sequer foi respondida

07/02/2025 às 17:13

À
Reclame AQUI

Ref.: Resposta Demanda 206989681

Prezados Senhores,

Ao cumprimentá-los, vem a Caixa de Assistência dos Empregados do Banco do Estado do Rio Grande do Sul CABERGS registrada na ANS sob o n ******* esclarecer que, a manifestação foi encaminhada para a Gerência de Atendimento e Regulação, a qual nos comunica que, não foi identificado registro de contato, procedimento necessário para análise e garantia de cobertura/reembolso em caso de inexistência de rede credenciada.
Ademais, esclarecemos que mesmo após nosso horário de atendimento de segunda à sexta das 8h às 17h 30min e aos finais de semana e feriados o atendimento está disponível através do DDG: *******.*******.21.42.
Cabergs Saúde

09/02/2025 às 10:19

Prezados,

Além da falta de respeito com a demora no retorno ao atendimento deste protocolo, que fere toda e qualquer regra de bom atendimento ao cliente, a minha pincipal dúvida quanto a situação ainda não foi sanada.
Como o atendimento realizado por mim foi em decorrência de uma emergência, sendo que o credenciado da cabergs lotado na cidade atende somente às quintas e sextas-feiras e o atendimento teve de ser realizado na segunda, gostaria de saber quanto ao serviço precário prestado pela CABERGS qual deveria ser o meu comportamento nessa situação? Esperar o problema se agravar até quinta ou buscar a solução para uma emergência que eu possuia?
Saliento que a minha dúvida reside para eu saber como devo me posicionar nas próximas emergências que eu tiver, bem como avaliar outro plano que possua cobertura que seja capaz de realizar atendimento já que infelizmente a CABERGS é ineficiente até nesse quesito.

Cordialmente,

12/02/2025 às 16:19

À
Reclame AQUI

Ref.: Resposta Demanda 206989681

Prezados Senhores,

Ao cumprimentá-los, esclarecemos que, orientamos que mesmo em situações de emergência, a operadora seja contatada para melhor orientação, a falta de contato prévio sobre eventual dificuldade de acesso à rede credenciada impediu a CABERGS de tomar as medidas saneadoras previstas na RN n ******* da ANS, quais sejam (i) negociação específica com o profissional médico que o atendeu para pagamento direto de seus honorários, (ii) garantir prestador integrante ou não da rede assistencial nos municípios limítrofes a este, (iii) garantir prestador integrante ou não da rede assistencial na região de saúde à qual faz parte o município.

Em relação a informação dada pelo prestador credenciado, de que só atendia pelo plano às quintas e sextas-feiras, é importante salientar de que não temos esse registro no cadastro do profissional, isso reforça a importância de contato prévio com a OPS.

Cabergs Saúde

12/02/2025 às 21:13

Prezados,

Como pode ser observado, a CABERGS sequer tem controle sobre como é o procedimento executado pelos seus próprios credenciados, conforme segue abaixo:

Entretanto, como beneficiário, e ainda pela lógica da situação, é óbvio que em decorrência de uma emergência é impossível que se pense em ligar para o plano de saúde primeiro, o qual se espera que cumpra o seu papel quando necessário, antes de buscar o atendimento.
A resposta emanada do plano apenas agrega a admissão de incompetência no atendimento, que é evidenciado com a falta de credenciados somado ao fato de não saberem como os próprios credenciados atuam em conjunto com a minha necessidade de arcar com um atendimeto tendo um plano de saúde.
Saliento para todos que lerem essa resposta - como forma de aviso - lembrem-se que em uma situação de emergência, caso você tenha infelicidade de ser beneficiário deste plano, deve-se primeir ligar para a CABERGS ao invés de buscar o prontoatendimento, pois no fim você acaba tendo que pagar uma consulta particular mesmo pagando um plano de saúde que aparentemente é fictício.

12/02/2025 às 21:14

O plano que exige, em caso de emergência, que entre em contato com eles antes de buscar o atendimento. Sim, é absurdo.