Demora e descaso no agendamento de exame urgente

18/06/2025 às 12:46

ID: 219979843

Assunto: Reclamação por demora e descaso no agendamento de exame urgente (Cistoscopia)

Nome completo: *****
Telefone de contato: *****

Mensagem:

Prezados,

Sou paciente oncológica e, desde a semana passada, estou tentando agendar uma cistoscopia com urgência, pois estou apresentando sangramento na urina um sintoma grave e que pode indicar evolução da minha condição.

Apesar da urgência e da gravidade do quadro, até o momento não consegui agendar o exame. Sempre que entro em contato com o plano de saúde, recebo informações diferentes e desencontradas. Fui informada de que ainda vai demorar para liberarem local para agendamento e autorização, o que considero um total descaso com a minha saúde e com a vida de qualquer paciente em situação de risco.

Sou mãe solo, tenho duas crianças pequenas para cuidar e não posso aguardar indefinidamente enquanto meu estado de saúde se agrava. A suspeita de câncer deveria ser tratada com a devida urgência, o que não está acontecendo.

Peço à ANS que intervenha com urgência para garantir que eu tenha acesso ao exame que preciso e que seja respeitado meu direito ao atendimento digno e em tempo hábil.

*****

01/07/2025 às 15:33

Prezada Sra. Maria da Penha,

Em resposta ao seu contato, agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos relativos ao acompanhamento do pedido de Cistoscopia Diagnóstica com Biópsia. Reiteramos nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento aos nossos beneficiários, conforme estabelecido pela RN ******* da ANS (que dispõe sobre a garantia de atendimento dos beneficiários de plano privado de assistência à saúde).

Segue o detalhamento do caso e das ações realizadas:
* 10/06/*******: Recebemos, por meio de e-mail, a solicitação para o exame de cistoscopia diagnóstica com biópsia, encaminhada pelo seu médico assistente.
* 23/06/*******: Seu contato foi direcionado ao prestador Nossa Senhora do Carmo, que agendou a consulta para o dia 24/06 às 10h30, voltada à avaliação da ultrassonografia e ao planejamento do exame solicitado.
* 24/06/*******: Confirmamos seu comparecimento à consulta agendada. Durante a avaliação, o médico determinou que a cistoscopia não era necessária no momento, considerando a melhora do quadro clínico e a ausência de alterações significativas nos exames de ressonância magnética e ultrassonografia apresentados.
*25/06/*******: Após o retorno do sangramento no dia 25/06, a senhora solicitou ser encaminhada a outro profissional. Encaminhamos seu caso ao Dr. Bernardo, médico urologista de referência, com avaliação marcada para o dia 27/06 às 14h.
* 26/06/*******: Entramos em contato para confirmar o agendamento e orientar sobre os próximos passos no acompanhamento.
* 30/06/*******: Fomos informados que a senhora não pôde comparecer à consulta prevista para o dia 27/06 devido a mal-estar. A consulta foi então remarcada para o dia 01/07/******* às 10h, garantindo a continuidade do atendimento.
* 01/07/*******: Contatamos para confirmar seu comparecimento na consulta previamente agendada para esta data, porém, a senhora informou estar indisposta e incapaz de comparecer. Solicitamos que entre em contato assim que possível para reagendarmos.

Reiteramos nossa disposição para acompanhar todo o seu caso e oferecer o suporte necessário em todas as etapas. Nosso objetivo é assegurar cuidados de qualidade, com atenção e eficiência às suas necessidades.

Estamos à disposição em todos os nossos canais de atendimento.
Atenciosamente

31/07/2025 às 16:22