Falha na gestão da rede de home care e prejuízo aos profissionais assistenciais e paciente.

03/06/2026 às 15:39

Sou fonoaudióloga e realizei atendimentos domiciliares a uma beneficiária (M.AC) da CABERJ nos meses de fevereiro, março e abril de 2026, por meio da rede de home care contratada pela operadora.

Os atendimentos foram autorizados, executados e devidamente registrados, com envio de toda a documentação exigida. Contudo, até o momento, não recebi pelos serviços prestados.

Embora a CABERJ possa não possuir vínculo contratual direto comigo, trata-se da contratante final da assistência prestada ao beneficiário. É preocupante que empresas integrantes da rede responsável pelo atendimento permitam que profissionais permaneçam meses sem receber pelos serviços efetivamente realizados ou contrate empresas que sequer possuam CNPJ (I Saúde).

Essa situação não prejudica apenas o profissional, mas também coloca em risco a continuidade da assistência aos pacientes, uma vez que a falta de remuneração adequada compromete a manutenção das equipes assistenciais.

Solicito que a CABERJ apure a situação junto às empresas responsáveis (EnfQualy e I Saúde) e adote as providências necessárias para garantir a regularização dos pagamentos e a qualidade da assistência oferecida aos seus beneficiários.

Fonoaudióloga
P.C.S.

15/06/2026 às 10:55

Prezada Sra. Priscila Em resposta a sua manifestação, esclarecemos que fomos buscar informações sobre seu relato. Não foram identificadas pendências financeiras entre o Grupo CABERJ, a Empresa de Home Care e as Cooperativas que prestam atendimento. Esperamos que a situação já esteja resolvida. Agradecemos seu relato e nos colocamos à disposição.