Cabesp: Atendimento de Cancelamento Deficiente ,Falta de Informações Claras e Correções de Datas Prejudicam Beneficiária.

Americana - SP
24/04/2026 às 23:48
Cabesp de antigamente tinha um atendimento espetacular, onde os funcionários atendiam com carinho, amorosidade, humanidade e davam enormes explicações sobre tudo. Mesmo você não perguntando, mas tudo que era do assunto que você ligou, tinha explicação.
Lembro que os beneficiários, até os aposentados chamavam a Cabesp de mãe, devido ao acolhimento.
Quando um representante do interior de SP viajava para São Paulo para conversar com a diretoria, o atendimento era top dos tops, como via telefone.
Esses funcionários devem ter se aposentados, pois os de agora, é uma dificuldade de conseguir informações simples quando se pede o cancelamento.
Eu pedi para o meu pai solicitar o cancelamento do meu convênio, pois somente ele a Cabesp deixa solicitar, e em nenhum momento foi informado que seria melhor eu fazer um outro antes; que a Cabesp não tem direito com a carta de permanecia em outro convênio para ficar sem carência, pois não é registrada na ANS. Precisa ser registrado o plano e não somente a operadora.
É um convênio antigo, ninguém tem obrigação de ficar procurando no Google ou no site como é que funciona o cancelamento. E muito menos lembrar do contrato de décadas atrás.
Funcionário do setor de cancelamento é tão incapaz de explicar tudo? Só é explicado que quando cancela, não tem mais como voltar.
Não aceitam pessoas que não tem envolvimento com ex funcionários do Banespa, não sei se aceitam do Santander, ou seja, quando um sai creio que raramente entra outra pessoa.
Uma funcionária informou que dentro de 2 a 5 horas a carta já chegava, e se não chegasse para eu ligar, liguei três vezes sobre esse assunto antes de pedir o cancelamento e obtive a mesma resposta sobre a carta e nada sobre prazos, e de carências, como não chegou, liguei e tive a informação que era dentro de 3 a 5 dias úteis.
A carta veio com as datas da vigência iguais e para arrumar precisa aguardar de 3 a 5 dias úteis. Nessa carta tem o protocolo, onde está sobre solicitar antes a carta e depois pedir o cancelamento, ou seja, querem que o beneficiário se estrepe com o novo convênio. Nem tentam fazer você ficar, parece que dão graças a Deus de sair um beneficiário. Se tem no protocolo, porque não avisam? Mesmo não tendo finalidade para não ter carência. Nem tem na carta que não possuem o registro, só falam de uma lei.
Ninguém sabe informar sobre o valor da mensalidade que será reembolsado, pois na carta informa a data que foi o pagamento da mensalidade, sendo que não será utilizado até o final do mês. O outro convênio informa que todos os outros tem a validade até do final do mês, como a Cabesp não tem ? Para darem alguma informação do financeiro, precisa ser o titular, e não adianta falar que meu pai tem 86 anos e não sabe ficar passando e-mail e nem confirmando e-mails.
Funcionária pede para eu fazer uma reclamação no Fale conosco e escrever urgência, dai tive que usar o CPF do meu pai, pois o meu não estava mais valido, expliquei esse motivo sobre de estar usando o CPF dele na reclamação/informação. Estão vendo como falta um treinamento.
Cabesp dificulta tanto para colocar uma data que ajude o beneficiário, pois não tive a explicação, não é a Cabesp ser fake, é apenas entender a situação, pois se tivesse a explicação nada disso eu estaria passando. Ou fica com a mensalidade até o final do mês, colocando a data e deixando a carteirinha válida. Se fosse antigamente, com certeza com toda as explicações, poderia até ter ficado nesse convênio e nem estaria passando por isso e muito menos fazendo reclamação nesse site.
Exige todo ano certidão de nascimento e de casamento; para ter um reembolso tem que enviar até com o comprovante de pagamento e corrigir os dados das clinicas, mesmo os financeiros delas informando que sempre fazem daquela forma e os convênios aceitarem, mas a Cabesp não aceita; para que no final ela não ser registrada no plano ANS e nem passar informações básicas de cancelamento.
Só descobri, porque ao ler os comentários desse site, li que alguns ligaram na ANS para explicações e realizar as reclamações. Liguei e obtive a informação do registro. Tanta burocracia e não ajudam no final. Para que isso ?
Até eu conseguir as respostas pela Cabesp, já deu o final do mês devido aos dias que precisa esperar para ter as respostas. Cabesp não aceita estar errada. Sexta-feira é feriado 01/05/26.
Cabesp sabe que do dia 22 ao dia 30/04 nem se consegue consulta com nenhum médico e nem com dentista, então para que dificultar a data??? Mas para o outro convênio a carta irão tentar ver se consegue sem a carência, mas não enviam correta e demora. Estou sem o convênio, e se estivessem enviado com a data correta pelo menos, já estaria enviado para o novo convênio. Para que demorar tanto para corrigir uma carta? Para que cada funcionário falar uma coisa? Para que não dar atendimento correto? Fora quando o sistema não está funcionando e pedem para ligar em 30 minutos. Juro que não entendo. Mais e mais ligações, com isso mais demora a carta e mais saio prejudicada.
Cabesp tinha obrigação por esse erro de data, já que não aceitam admitir que poderiam passar as informações, colocarem o dia 30. Só estão me atrasando, segunda feira é dia 27/04, com certeza a carta não irá chegar, pois estou pedindo a correção desde o dia 23/04/26. Preciso levar a carta pessoalmente para o novo convênio, ou seja, se chegar no dia 27 dependendo da hora nem dá tempo deu levar, devido ao horário de funcionamento. Dai será somente no dia 28 e dia 01 é feriado. Se estivem me enviado com as datas certas, segunda dia 27 eu já tinha convênio, pois leva uns dias.
25/05/2026 às 21:34
Nota zero, porque até me ligaram, mas me informaram que a Cabesp não tem obrigação de informar se ela está ou não cadastrada na lei nova para ter a portabilidade.
Achei um absurdo, pois tinha esse convênio há décadas, era somente explicar, quem sabe eu ficaria mais tempo.
Cancelei, porque estava muito caro, mesmo sendo quarto individual, odontologia, reeembolso e etc, mas a parte do cancelamento a explicação é péssima.
Infelizmente os funcionários antigos saíram.
Os de hoje, cansei de ligar e enviar o fale conosco para tb colocar a Unimed de Campinas junto, mas não explicam se tentaram ou não.
Sai no prejuízo.
Que o universo volte tudo para esses funcionários que estão tratando nós dessa forma, sem humanidade, amorosidade e etc, pois é só assim que irão entender o que cansei de explicar.