Reembolso não efetuado de vestido sujo devolvido e pago via Pix

São Caetano do Sul - SP
09/01/2026 às 15:25
No dia 25/11 fui até a loja física e experimentei um vestido branco, mas não finalizei a compra naquele momento.
Uma semana depois, adquiri o mesmo vestido por WhatsApp, efetuando o pagamento via Pix, e recebi o produto por motoboy.
No dia do recebimento, constatei que o vestido estava sujo e, imediatamente, solicitei o reembolso. No primeiro contato, fui informada de que a loja já havia encerrado o expediente, por se tratar de um sábado.
Na segunda-feira seguinte, entrei novamente em contato e fui orientada a devolver o produto, com a garantia de que o reembolso seria realizado após o recebimento do vestido pela loja. Realizei a devolução por motoboy, arcando com todos os custos, e o produto chegou à loja em 01/12/2025.
Mesmo após a devolução, a empresa tentou oferecer desconto, crédito ou troca por outra peça, opções que recusei, deixando claro que desejava apenas o reembolso. Desde então, a loja passou a demorar para responder, alegando problemas pessoais da proprietária, atrasos internos e questões financeiras. Diversas datas para o reembolso foram prometidas e nenhuma foi cumprida.
As vendedoras informaram não ter autonomia para resolver e repassaram o contato da proprietária, que também prometeu o reembolso, sem efetivá-lo. A última resposta ocorreu em 27/12/2025, com nova justificativa. Mesmo após novo contato em 09/01/2026, sigo sem retorno e sem o valor reembolsado.
Ressalto que o produto foi devolvido há mais de um mês e que até o momento não recebi o reembolso de um produto defeituoso, pago via Pix.
Solicito o reembolso imediato do valor pago, conforme o Código de Defesa do Consumidor.