Cancelamento unilateral, Falta de Acessibilidade e propaganda enganosa de pedido de moletom

Belo Horizonte - MG
03/07/2026 às 11:12
À Gerência / Setor de Atendimento da Cabide do Rock
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação e formalizar uma reclamação de extrema gravidade contra a postura e o atendimento desta empresa em relação ao pedido realizado em 03/07/2026.
1. Do Descumprimento do Prazo de Entrega e Publicidade Enganosa
No ato da compra, o site da empresa estipulava expressamente o prazo de 6 dias úteis para a entrega. Contudo, ao solicitar a confirmação da data (prevista para 10/07/2026), fui informada pelo atendimento de que haveria um prazo adicional oculto de 2 dias úteis para postagem, estendendo a entrega para o dia 14/07/2026.
Essa omissão de informações viola o Artigo 6, III, e o Artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que determinam que toda informação ou publicidade vincula o fornecedor e deve ser clara e precisa.
2. Da Resolução Unilateral, Abusiva e Sem Consentimento
Diante do meu questionamento legítimo sobre a divergência de prazos, a empresa tomou a decisão arbitrária de cancelar o meu pedido e realizar um estorno que eu NÃO solicitei.
O fornecedor não tem o direito de cancelar uma venda por mera conveniência ou para se esquivar de cumprir o prazo ofertado. O Artigo 35 do CDC é claro: se o fornecedor recusar o cumprimento da oferta, cabe exclusivamente ao consumidor escolher entre:
1.Exigir o cumprimento forçado da obrigação;
2.Aceitar outro produto equivalente;
3.Rescindir o contrato com a restituição da quantia paga.
Ao cancelar o pedido de forma unilateral, a empresa cometeu uma prática abusiva e ilegal. Eu exijo o produto que comprei.
3. Do Atendimento Discriminatório e Desrespeito à Neurodivergência
Como expressamente informado ao atendimento, sou autista. Pessoas no espectro do autismo necessitam de comunicação clara, previsibilidade e literalidade em relação a prazos e contratos.
A postura da empresa alternando entre o envio de respostas evasivas, prazos contraditórios, o cancelamento punitivo por eu ter questionado o erro da loja e, por fim, o completo silêncio e ignorar das minhas mensagens gerou uma crise de ansiedade e sofrimento psíquico severo. Tal conduta viola frontalmente a dignidade e a Lei Brasileira de Inclusão (Estatuto da Pessoa com Deficiência Lei n 13.146/15).
Exigência Urgente
Não aceito o cancelamento forçado e exijo uma solução imediata para a entrega do meu moletom dentro das condições originalmente ofertadas. Caso a empresa se recuse a reverter essa postura e enviar o meu produto, formalizarei esta denúncia junto ao Procon, à Defensoria Pública e buscarei a reparação por danos morais na esfera judicial.
Aguardo um posicionamento humano, técnico e legal nas próximas 24 horas.
*****