Recusa de Troca/Estorno por Encolhimento Excessivo de Peças de Algodão Após Lavagem

Jundiaí - SP
25/03/2026 às 16:55
ID: 244320257
Fiz uma compra no site dessa empresa. Selecionei todos tamanho M, e segundo a descrição do site, por ser algodão, as peças podem diminuir até 2cm. A empresa se recusa a trocar as peças porque foram lavadas. Informei que as peças encolheram mais que 2cm e eles não podem recusar a troca ou estorno por vício do produto.
Pesquisei e segundo o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, a loja é responsável pelo vício do produto e a proibição de devolução de itens lavados não se aplica a casos de defeito ou descumprimento de oferta técnica.
Falei por Whatsapp e formalizei por email e mesmo assim não se prontificaram a resolver, insistem que está correto.
30/03/2026 às 15:01
Prezada Consumidora,
Lamentamos o ocorrido e por qualquer insatisfação gerada em sua experiência. Conforme informado em nossa comunicação nos canais de atendimento, todas as nossas peças são confeccionadas em algodão, podendo variar as medidas após primeira lavagem.
Reafirmamos nosso compromisso em conduzir todas as tratativas com transparência, responsabilidade e respeito, permanecendo à disposição para qualquer esclarecimento adicional por meio de nossos canais oficiais.
Equipe Cabide Infantil
30/03/2026 às 17:29
A empresa entrou em contato e pediu desculpas pelo ocorrido. Num primeiro momento não queriam trocar. Foi preciso eu entrar aqui no Reclame Aqui e enviar notificação via Procon.
Entraram em contato novamente e explicaram sobre a questão do algodão. Realmente eles informam no site mas o produto encolheu muito mais que os 2cm informados. Eles tem que orientar os clientes a terem que comprar 2 ou 3 números maiores do que o tamanho real do bebê, pois assim, encolhe numa medida que o dê para o bebê usar.
Fizeram o estorno e eu irei doar essas peças.