Hyundai Tucson com problemas de injeção eletrônica, velas, bobinas e dirigibilidade após compra

Itu - SP

06/07/2026 às 15:19

ID: 253207893

No dia 13/06/2026 adquiri um Hyundai Tucson GLS 1.6 Turbo 2018/2019 na Cabral Multimarcas (Loja 7), confiando na reputação da empresa e na informação de que o veículo havia sido revisado e estava em perfeitas condições de uso. O veículo foi entregue em minha residência, em Itu/SP, no dia 15/06/2026, após as 16h.

Infelizmente, logo nos primeiros dias de uso começaram os problemas.

No primeiro uso após a entrega, a luz da injeção eletrônica acendeu no painel. Entrei imediatamente em contato com a loja, que encaminhou o veículo para a oficina Bosch credenciada. O carro permaneceu na oficina por cinco dias para diagnóstico e reparo.

Após a devolução, novos problemas foram identificados. Fui informado de que será necessária a substituição das velas e das bobinas de ignição, além de uma nova investigação para identificar um ruído anormal apresentado pelo veículo. Isso significa que o carro precisará retornar à oficina pela segunda vez, agora sem previsão de conclusão do serviço.

Além disso, desde os primeiros dias de uso o veículo apresenta demora na resposta ao acelerador, principalmente em saídas, cruzamentos e rampas. Ao acelerar, o giro do motor sobe normalmente, porém o carro demora para responder e, quando responde, o faz de maneira brusca, causando um tranco perceptível, o que compromete a dirigibilidade e transmite insegurança.

Toda essa situação tem causado diversos transtornos, incluindo deslocamentos repetidos entre Itu e Sorocaba, gastos com combustível e pedágios, além do fato de ficarmos sem veículo para utilização da família durante os períodos em que permanece na oficina.

Ressalto que comuniquei todos os problemas imediatamente após o seu surgimento e que todas as ocorrências estão devidamente registradas por mensagens e ordens de serviço.

Meu objetivo nunca foi criar conflito. Apenas esperava receber um veículo em condições normais de uso, conforme anunciado e esperado ao adquirir um carro em uma empresa consolidada no mercado.

Espero que a Cabral Multimarcas acompanhe de perto esse caso junto à oficina responsável e apresente uma solução definitiva dentro do prazo legal. Caso isso não ocorra, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.

Até o momento, infelizmente, minha experiência de compra tem sido marcada por sucessivos retornos à oficina e pela insegurança quanto à confiabilidade do veículo adquirido.

06/07/2026 às 15:24

Entraremos em contato com o cliente

06/07/2026 às 17:11

No momento, meu problema ainda não foi resolvido.

A empresa respondeu que entraria em contato comigo e que acompanharia o caso, porém a situação continua sem uma solução definitiva.

O veículo já retornou à oficina uma vez, permaneceu cinco dias em manutenção e, agora, precisará retornar novamente para substituição das velas, das bobinas e investigação de um ruído apresentado pelo veículo.

A Bosch disponibilizou atendimento para o dia 13/07. Entretanto, como fui informado de que não havia previsão de conclusão do serviço e eu possuía um compromisso médico previamente agendado para o dia 15/07 em outra cidade, utilizando este como o único veículo da família, tornou-se inviável deixar o automóvel na oficina sem qualquer previsão de devolução. Diante dessas circunstâncias, o atendimento foi reagendado para o dia 16/07.

Faço esse esclarecimento para que fique registrado que o agendamento para o dia 16/07 não ocorreu por falta de interesse da minha parte em solucionar o problema, mas sim pela impossibilidade de permanecer por tempo indeterminado sem o único veículo da minha família.

Também ressalto que, em nenhum momento, estou utilizando o veículo de forma imprudente ou contrariando orientação técnica. O próprio atendente da Bosch informou que eu poderia continuar utilizando o carro até a data do reparo, mesmo antes da substituição das velas e das bobinas. Portanto, o fato de o veículo permanecer em circulação até o novo agendamento ocorreu por orientação da própria oficina.

Ainda assim, desde a entrega do veículo, não tenho conseguido usufruí-lo com a tranquilidade e a confiança esperadas de um automóvel recém-adquirido. Logo nos primeiros dias de uso surgiram defeitos que resultaram em sucessivos diagnósticos, substituição de peças e retornos à oficina, fazendo com que o veículo permanecesse cinco dias em manutenção e, agora, necessite de um novo retorno, novamente sem qualquer previsão de conclusão do serviço.

Reforço que minha reclamação nunca teve como objetivo questionar o atendimento da Bosch. O que estou questionando é o fato de ter adquirido um veículo que deveria ter sido entregue em perfeitas condições de uso, mas que, desde a entrega, vem apresentando sucessivos problemas mecânicos.

Também registro que tenho conhecimento do disposto no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, que prevê prazo para o saneamento dos vícios apresentados pelo produto. Diante de todo o histórico do caso, da recorrência dos reparos e do fato de ainda não existir uma solução definitiva, estou reunindo toda a documentação e consultando um advogado para avaliar o enquadramento da situação à luz do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor e as medidas cabíveis, caso seja necessário resguardar os meus direitos.

Espero que a Cabral acompanhe este caso de forma efetiva e solicite à Bosch prioridade máxima na conclusão dos reparos, para que o veículo seja devolvido o mais rapidamente possível, em perfeitas condições de funcionamento e com todos os problemas definitivamente solucionados.

Somente darei esta reclamação como resolvida quando o veículo estiver definitivamente reparado, em perfeitas condições de funcionamento e disponível para meu uso, sem a necessidade de novos retornos à oficina em razão de defeitos apresentados logo após a entrega.

Até que isso aconteça, infelizmente, considero que meu problema permanece sem solução.