Meu carro apresentou problema grave no motor com 45 dias de uso

Votorantim - SP
18/09/2026 às 09:24
Problema grave no motor após apenas 45 dias e veículo entregue com diversos detalhes
Iniciei a negociação deste veículo no dia 17/07/2026, quando foi realizado um sinal de R$ 1.000,00. Também entreguei meu veículo anterior como parte do negócio. Porém, devido às pendências que eu precisava resolver no meu carro anterior antes de conseguir entregá-lo definitivamente à empresa, a negociação foi concluída e os pagamentos/entrega foram finalizados no dia 03/08/2026.
Agora, no dia 17/09/2026, apenas 45 dias após a conclusão da negociação e entrega do veículo, o carro apresentou um problema grave no motor, com um barulho anormal, aparentando estar batendo motor, além de um possível vazamento de óleo ou líquido do sistema de arrefecimento.
Acionei a garantia imediatamente, mas fui informado de que só existe disponibilidade para avaliação no dia 29/09/2026.
O problema é que eu dependo desse veículo para trabalhar e gerar minha renda. Inclusive, comecei a trabalhar como motorista de Uber nesta segunda-feira e, poucos dias depois de começar a utilizar o carro profissionalmente, já estou enfrentando um problema dessa gravidade.
Além do problema mecânico atual, o veículo já foi entregue com alguns detalhes que, na minha visão, não deveriam ter sido entregues dessa forma. O para-choque possui detalhe de pintura, existem detalhes também na parte de baixo do veículo e o farol dianteiro esquerdo apresenta riscos.
Eu já estava insatisfeito com esses detalhes, mas agora a situação ficou muito mais preocupante. Se em apenas 45 dias após a conclusão da negociação o veículo já apresentou um problema dessa gravidade, fico me perguntando como será a confiabilidade desse carro depois do reparo.
Comprei o veículo justamente porque precisava de um carro para trabalhar. Comecei a utilizar o carro como Uber e, praticamente no início desse trabalho, já estou tendo que parar por conta de um problema mecânico sério.
Não estou satisfeito com a situação e estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui]. Não considero razoável ter que aguardar até o dia 29/09 para conseguir ao menos uma avaliação, principalmente porque o veículo é minha ferramenta de trabalho e minha fonte de renda.
Não estou me recusando a utilizar a garantia. Quero que o problema seja diagnosticado e solucionado corretamente. O que estou solicitando é que a empresa encontre uma forma de antecipar o atendimento e apresente uma solução concreta o quanto antes.
Também gostaria de saber qual segurança eu terei de que, após esse reparo, o veículo estará realmente em condições de suportar o uso para o qual foi adquirido, sem que eu tenha novamente um problema dessa natureza pouco tempo depois.
Espero que a empresa trate a situação com seriedade e encontre uma solução rápida, tanto para o problema mecânico quanto para os demais detalhes apresentados pelo veículo.