Pós-venda negligente e falha grave não solucionada em garantia resultou em prejuízo de R$ 17.809,00

Sorocaba - SP

24/08/2026 às 23:37

Adquiri um Chevrolet Cruze Hatch LTZ 2015 junto à Cabral Multimarcas em dezembro de 2025. As negociações tiveram início em 23/12/2025 e o acordo foi finalizado em 26/12/2025. Durante a venda, fui informado de que o veículo havia entrado no estoque da empresa em 22/12/2025 e que seria entregue completamente revisado em 30/12/2025.

Durante aproximadamente um mês e meio de uso, o veículo não apresentou qualquer problema aparente. Entretanto, em 15/02/2026, o carro começou a apresentar elevação excessiva da temperatura do motor. Ao verificar o compartimento do motor, constatei que o reservatório do líquido de arrefecimento estava sob extrema pressão, como uma verdadeira panela de pressão.

Por conta do período de Carnaval, mantive o veículo parado e, assim que as atividades retornaram à normalidade, acionei a Gestauto, empresa responsável pela garantia. Desde já ressalto minha total insatisfação com o atendimento prestado pela mesma. Inicialmente fui direcionado para uma oficina da minha cidade e, após insistentes solicitações de um parecer técnico, fui informado de que o veículo havia sido transferido para a Bosch Center Car (Cabral), sem qualquer comunicação prévia ou autorização formal da minha parte. A informação só me foi passada ao final da tarde pela Gestauto, e somente após contato meu com a Central da Cabral é que o vendedor entrou em contato comigo.

Nessa primeira passagem pela oficina, ainda dentro do período de garantia, foram substituídas as seguintes peças:

Carcaça da válvula termostática;
Bucha seletora;
Tampa do reservatório de expansão;
Reservatório do radiador;
Sensor de nível de combustível;
Jogo de velas de ignição;
Junta da tampa de válvula;
Líquido de arrefecimento.

Vale destacar que todas as peças utilizadas eram paralelas ou de primeira linha, sem utilização de componentes originais da fabricante.

Após a devolução do veículo, surgiu um novo problema: falhas intermitentes na partida. Ao acionar o botão Start/Stop, o motor apresentava ruídos anormais, sem efetivamente entrar em funcionamento. Curiosamente, ao pressionar novamente o botão para desligar o procedimento e tentar uma segunda vez, o veículo ligava normalmente.

Durante o período restante da garantia, retornei diversas vezes à oficina relatando exatamente essa falha. Em cada visita, diferentes peças e procedimentos eram realizados, porém sem qualquer solução definitiva. O veículo ficava retido por períodos de 3 a 4 dias em cada retorno, comprometendo completamente a logística da minha família e meu deslocamento diário.

O mais preocupante foi a ausência total de acompanhamento pós-serviço. Nunca recebi qualquer contato da empresa para verificar se o problema havia sido solucionado. Todas as atualizações dependiam exclusivamente da minha iniciativa. Além disso, as respostas fornecidas pela oficina sempre foram superficiais, vagas e sem transparência sobre a real causa do defeito.

Passado o tempo, o veículo começou a apresentar sintomas de bateria fraca e, diante da falta de solução por parte da Cabral/Bosch Center Car durante o período da garantia, procurei um mecânico de minha confiança para investigar tanto a falha de partida quanto os novos sintomas.

Em menos de meio dia de diagnóstico, foram identificadas trincas e pontos de corrosão na junta do cabeçote. Essa falha permitia a passagem do líquido de arrefecimento para a câmara de combustão, atingindo as velas de ignição e provocando justamente a falha de partida intermitente que vinha sendo relatada desde o período de garantia.

Ao prosseguir com a desmontagem do motor, foram encontradas outras irregularidades graves:

Aplicação inadequada de selante;
Sinais de intervenção técnica questionável;
Pistões com folga excessiva;
Corrosão na parte superior dos pistões;
Necessidade de retífica completa do motor.

Ou seja, o defeito que teve origem e foi amplamente relatado durante a vigência da garantia jamais foi diagnosticado ou solucionado corretamente. A negligência no atendimento e na condução do reparo transformou um problema inicialmente reparável em uma situação muito mais grave, culminando em um orçamento de R$ 17.809,00 para reconstrução completa do motor.

Diante dos fatos, considero que houve falha grave no diagnóstico, na execução dos reparos e no suporte pós-venda prestado pela Cabral Multimarcas e seus parceiros. Estou aguardando um posicionamento da empresa e o ressarcimento integral dos custos necessários para o reparo do veículo.

Caso não haja solução amigável, seguirei com as medidas judiciais cabíveis para buscar a reparação dos prejuízos sofridos. Gostaria realmente de entender qual é a "revisão" que eles fizeram/fazem em seus carros para venda.

Protocolo da reclamação: Falha mecânica iniciada dentro do período de garantia, sucessivas tentativas de reparo sem solução, diagnóstico incorreto, agravamento do defeito e prejuízo financeiro de R$ 17.809,00.

Não recomendo a experiência de compra nem o pós-venda da Cabral Multimarcas.

25/08/2026 às 08:55

Entraremos em contato