Alteração do tipo de veículo e negativa em devolução de pagamento

Belo Horizonte - MG
27/01/2025 às 16:55
ID: 208354099
Ver todas ReclamaçõesNo dia 05/12/*******, realizei a compra de duas passagens de ônibus leito partindo de Araguaína/TO para Palmas/TO às 17h com chega às 23h19, no dia 22/12/*******, por meio da intermediadora Quero Passagem, CNPJ 18.*******.*******/*******57. Nesse contexto, o número do pedido foi gerado como 13168180, sendo a prestadora parceira a Cabral Transporte, CNPJ 02.*******.*******/*******31. Todavia, em contato com esta fui informado que o ônibus que prestaria o serviço seria um convencional, isso diverso do que era oferecido por meio da Quero Passagem.
Nesse cenário, entrei em contato com a Quero Passagem requerendo o cancelamento no dia 21/12/*******, ou seja, com mais de 24h de antecedência, atendendo às regras do site exigem que para passagens interestaduais e demais intermunicipais de outros estados (exceto SP, MG E PA) o cancelamento deve ser feito com uma antecedência de até 4 horas do horário de embarque, na área do cliente. Nesse âmbito, em contato com a atendente foi informado que devido à mudança seria realizado o reembolso integral do valor de R$ *******,00 pelo mesmo meio de pagamento.
Assim, foi gerado o protocolo de n *******, com prazo de resposta entre 20 e 30 dias. Todavia, em contato, no dia 22/01/*******, 32 dias depois, foi solicitado que fosse realizado outro contato em 24/01/*******, porém, em resposta ao protocolo a Quero Passagem informou que o voucher de n ************** foi convertido no bilhete ************** e que a responsabilidade de restituição seria da Cabral Transportes de forma a se eximirem de qualquer responsabilidade segundo as informações deles.
Contudo, em contato com a Cabral Transportes, no dia 24/01/******* com contato novamente em 27/01/*******, por meio do número oficial deles*******, após explicar todo ocorrido, informaram-me que não poderia realizar a restituição por eu não ter nenhum comprovante de cancelamento para verificar que eu requeri dentro do prazo. Entretanto, enviei o print de todas as conversas com a Quero Passagem para eles, já que a empresa não deixa históricos salvos dos chats dela, mesmo assim se recusaram a me restituírem, inclusive, destaquei como gostaria de resolver de forma amigável sem qualquer tipo de litigio, já que estou a mais de 38 dias tentando a restituição de um serviço que foi vendido de forma divergente das reais características, sendo que de boa-fé comuniquei tudo dentro de prazo hábil, bem como os motivos juntos de desinteresse em uma viagem com qualidade inferior a que adquiri.
02/03/2025 às 12:36
A empresa presta um atendimento inadequado na solução de problemas de forma a criar empecilhos para não assumir a responsabilidade pelo risco comercial. Outrossim, realizam anúncios não condizentes com os veículos que realizarão os trajetos em plataformas parceiras como a QueroPassagem.