Apartamento com defeitos persistentes após reparos e infiltração não resolvida, CAC Engenharia se recusa a solucionar

15/06/2026 às 17:07

Eu, *****, comprei um apartamento da CAC Engenharia S.A. e, desde a entrega, venho enfrentando diversos problemas.
Cronologia dos fatos:
09/02/2026 Registrei reclamação no PROCON-SP (Protocolo n *****) por causa de infiltração no apartamento.
A empresa abriu chamado de assistência técnica e realizou reparos. No entanto, os serviços geraram novos problemas:
Pintura com até 4 tonalidades diferentes nas paredes do mesmo ambiente;
Excesso de massa corrida, buracos mal tapados e acabamento irregular;
Rodapé solto e sem fixação;
Acúmulo excessivo de pó e sujeira;
Piso laminado novo (instalado há apenas 20 dias) foi danificado por falta de proteção durante os reparos e hoje está descolado;
A infiltração não foi resolvida registrei fotos com data e hora em 10/02/2026 às 22h.
Apesar de várias manifestações minhas e da empresa, os problemas persistem até hoje (junho/2026).
A CAC Engenharia alega que não há pendências, que os serviços foram bem feitos e que a diferença de tinta é culpa minha por ter indicado o produto. Eles se recusam a fazer uma vistoria técnica independente e pediram o arquivamento da reclamação no PROCON.
Já se passaram mais de 4 meses desde a primeira reclamação e o imóvel ainda não está em condições de uso. Estou pagando taxas condominiais sem conseguir usufruir plenamente do apartamento.
Solicito publicamente:
Correção definitiva de todos os vícios (pintura uniforme, reparos bem feitos, rodapé fixado, piso reparado e infiltração eliminada);
Realização de vistoria por engenheiro independente; no caso da empresa insistir na falta responsabilidade sobre os vícios.
Reembolso das taxas condominiais do período em que estive impedido de usar o imóvel.
Espero que a empresa finalmente resolva o caso de forma amigável. Caso contrário, serei obrigado a buscar solução na Justiça. Torno pública minhas tentativas de solução amigável e conciliadora.

Aguardo posicionamento da CAC Engenharia.

17/06/2026 às 14:54

Olá Sr. Elton,

Compreendemos sua insatisfação em relação aos apontamentos mencionados e esclarecemos que sua solicitação foi acompanhada pela equipe técnica da CAC Engenharia desde o primeiro registro.

Ao longo do atendimento, foram realizadas vistorias no imóvel, analisados os apontamentos apresentados e adotadas as providências cabíveis, sempre com o objetivo de prestar a assistência necessária e os devidos esclarecimentos técnicos.

Após as avaliações realizadas, não foram constatados vícios construtivos de responsabilidade da construtora. Ressaltamos, ainda, que os pontos mencionados em sua manifestação já foram analisados e esclarecidos anteriormente em outros canais de atendimento, inclusive em procedimento administrativo.

Dessa forma, considerando as vistorias realizadas, os atendimentos prestados e a conclusão técnica apurada, entendemos que a demanda foi devidamente atendida.