Atraso e falta de atendimento para cancelamento e reembolso de arma e despachante

Uberaba - MG

12/08/2026 às 16:31

No dia 21/11/2024, adquiri uma pistola Taurus GX4 Carry (.38 TPC) junto à CAC ARMAS (*****). O pagamento do armamento foi feito via cartão de crédito, além de um valor adicional de R$ 500,00 pago em PIX pelo serviço de despachante. A contratação previa assessoria completa para o processo de aquisição perante o SINARM/PF.

Infelizmente, a empresa demonstrou total desorganização e falta de respeito com o consumidor.

Desde o início do processo administrativo, enfrentei um verdadeiro calvário no atendimento. Entrei em contato com inúmeros números de WhatsApp da empresa. O padrão era sempre o mesmo: após um tempo, o atendente simplesmente parava de me responder. Eu era obrigado a procurar outro contato da loja, que logo em seguida também deixava de dar retorno, em um ciclo exaustivo de descaso.

Quando conseguia alguma resposta, eram apenas desculpas superficiais e rasas. A própria CAC ARMAS admitiu formalmente que o problema foi deles e que cometeram vários erros internos durante a tramitação na Polícia Federal, por exemplo, uma das justificativas pelo atraso: a falha foi decorrente da migração de dados que comprometeu a aquisição do CR.

Passei a falar com um despachante da empresa. Ele me pediu mais um voto de confiança, prometendo na semana passada que a arma finalmente seria entregue.
Cansado de esperar por anos devido aos erros confessos da assessoria e diante da total quebra de confiança, formalizei ontem para este despachante o meu pedido de cancelamento e reembolso integral. Imediatamente após a solicitação do reembolso, as mensagens pararam de chegar e o atendimento sumiu por completo. Fui claramente bloqueado ou ignorado de forma deliberada logo após exigir meu dinheiro de volta.

Solicito da CAC ARMAS:
1. Cancelamento definitivo imediato do *****.
2. Estorno integral e imediato do valor da arma (R$ 4.990,00), além da devolução dos R$ 500,00 pagos pela assessoria que falhou.
3. Restabelecimento imediato do contato por um canal transparente e oficial para formalizar o distrato, sem omissões ou bloqueios no WhatsApp.

O Artigo 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor me garante o direito à rescisão contratual com a devolução total e imediata dos valores pagos em caso de descumprimento da oferta. Não aceitarei prazos abusivos de 90 dias, pois a rescisão ocorre por culpa exclusiva e confessada pela fornecedora.
Se a empresa não responder a esta manifestação e não processar a devolução integral dos meus valores com a máxima urgência, formalizarei a denúncia no site Consumidor.gov.br e acionarei o Juizado Especial Cível para reparação de danos materiais e morais.
Aguardo um posicionamento imediato da diretoria da CAC ARMAS.

26/08/2026 às 16:46

Olá Guilherme, Em contato telefonico informo que foi solucionado sua Solicitação.
Agradeço pela confiança e tempo de aguardo.
Estamos trabalhando para melhorar nosso atendimento.

Obrigado Equipe CAC Armas

26/08/2026 às 17:46

Minha reclamação foi resolvida através do Gerente ***** que se comprometeu a resolver meu caso, e assim foi feito, com a realização do reembolso.