Vendeu produto usado e com defeito descrito como "mostruário".

Sertãozinho - SP

03/08/2023 às 00:01

No dia 23/06 comprei, via wzap, uma carabina de ar comprimido dessa loja, a qual me foi descrita pelo vendedor como peça de mostruário, o que veio também descrito na nota fiscal número *******, emitida pela loja. Quando recebi o equipamento notei que se tratava de item usado, e bem usado, e tentei contato com o vendedor, que foi sarcástico e grosso ao final do contato. Resolvi deixar pra lá pois se o equipamento estivesse funcionando perfeitamente eu ficaria mesmo tendo sido enganado. Quando testei notei que havia defeito e entrei em contato novamente para reclamar, quando me foi passado entrar em contato com a assistência técnica da importadora Fare em Maringá, a qual entrei imediatamente e fui muito bem atendido. O vendedor me informou que emitiria nova nota fiscal para envio do equipamento para assistência e garantia. Como não me enviou a tal nova nota e a assistência somente me atenderia com o envio da nota, mandei a nota que recebi junto ao produto e me foi informado que não havia garantia pois era de "mostruário". Quando contatei novamente o vendedor ele me disse que não era mais problema dele pois eu não deveria ter enviado, vejam bem, a nota fiscal que veio com o produto, pois ele emitiria uma nota para "conseguir a garantia". Após isso já falei direto com a assistência e dei andamento no processo de reparo pois já percebi que a loja não é confiável pois fiz 2 avaliações deles e eles apagaram a negativa. Usam o argumento que tem 5 estrelas, e *******% de avaliações positivas e eu cai nessa mentira, pois eles só essas avaliações porque devem apagam as negativas, assim como apagaram a minha. Enfim, prejuízo será grande pra mim, pois tenho certeza que não terei resposta da empresa.

05/08/2023 às 23:07

Antes da compra, informamos ao comprador que o produto não era novo, mas sim de mostruário, ou seja, semi novo, com poucas marcas de manuseio. O equipamento havia sido utilizado apenas 10 vezes, e todas essas informações foram transmitidas de forma clara e transparente ao cliente. Mesmo ciente disso, o comprador decidiu prosseguir com a compra, e fizemos o envio do produto por nossa conta, juntamente com a nota fiscal em nome dele.

Após receber o produto, o cliente nos questionou sobre as marcas de uso que já haviam sido previamente informadas, e mesmo assim, oferecemos um desconto no valor total do produto para a sua satisfação. No entanto, o cliente recusou a nossa oferta.

Alguns dias depois, o cliente entrou em contato novamente, alegando defeito no artefato. Diante disso, oferecemos um atendimento pós-venda dedicado, e encaminhamos o produto para a garantia. O cliente também mencionou que sabia como consertar o artefato por conta própria, mas não temos certeza se o mesmo foi manipulado ou danificado por ele. Mesmo assim, continuamos a oferecer toda a nossa atenção e suporte ao cliente, respondendo a todas as suas dúvidas sobre as informações fornecidas e o produto adquirido.

Gostaríamos de reiterar que estamos sempre à disposição para solucionar quaisquer dúvidas, proporcionando um atendimento completo de segunda a domingo, das 9:00 às 23:30. A equipe Caça e Aventura está comprometida em garantir a satisfação e a confiança dos nossos clientes.

06/08/2023 às 10:08

Sim, foi informado que se tratava de produto de mostruário mas só foi informado que tinha sido usado 10 vezes, após o recebimento do produto, durante a venda não! A tal oferta de R$******* era para eu não fazer uma avaliação negativa sobre a loja, o que obviamente não aceitei e mesmo assim minha avaliação sobre o produto foi apagada das avaliações. E antes que o vendedor venha dizer que fiz avaliação positiva, fiz sim mas de uma luneta, outro produto, o qual veio em ordem.

Quanto à questão do defeito, não houve qualquer manipulação de minha parte pois já estava falando com o responsável pela assistência técnica da importadora Fare, que foi, teoricamente, a responsável pela importação do produto, porém eles não conseguem localizar nos seus arquivos o número de série do produto, o que já é outro problema. O Marcos, técnico da importadora, me atendeu extremamente bem e se disponibilizou a tratar do problema, inclusive junto à gerência da Fare, pois passei para ele todo o tramite sobre a negociação.

Mais um indício de que o produto era de segunda mão é que veio de um terceiro remetente, de outro estado.

É mentira que há garantia no no produto pois se tratava de mostruário. O vendedor ofereceu emitir um nova nota fiscal para enganar a assistência técnica sobre a questão da garantia, daí se nota a idoneidade do vendedor.

Quanto à estarem à disposição para solucionar quaisquer dúvidas, não é verdade e tenho áudios do vendedor Lazaro, que é provavelmente quem respondeu essa reclamação, falando que como eu enviei a nota fiscal descrevendo que era mostruário o produto, não era mais problema dele a questão do defeito. Caso insista nessa inverdade, postarei aqui a transcrição dos áudios. Agora o produto está com a assistência técnica, que fará um laudo e orçamento, os quais se encontrarão anexados à ação judicial que meu advogado já montou e está somente aguardando os relatórios da assistência técnica para dar entrada.

Caso queira resolver antes da ação ser ajuizada, que o faça por aqui.

09/08/2023 às 02:42

A empresa responsavel pela garantia nos infomou Já encaminhou a etiqueta de postagem para o cliente ,
Estão aguardando receber o produto para realizar a análise.

estamos acompanhando tudo de perto.

dúvidas estamos a disposição att. equipe caça e aventura

01/09/2023 às 17:16

No dia 09/08 o produto já estava com a assistência técnica porém na fila para ser analisado. Hoje tive um retorno do técnico confirmando o que eu já suspeitava e no início da próxima semana receberei o laudo da assistência que será postado aqui comprovando o defeito do produto e que também foi adulterado por pessoa não capacitada que usou graxa comum ao invés de graxa de silicone, o que danificou a válvula reguladora (que foi modificada também) e seu manômetro, o que provocou o defeito. Assim que o laudo e orçamento chegarem estarei postando aqui para conhecimento do prejuízo que tive.

21/12/2023 às 19:45

Como esperado, a empresa não respondeu. O equipamento foi para a assistência técnica e voltou pior do que foi, pois agora está vazando o ar do cilindro. A assistência técnica e importadora Fare fechou e me deixou na mão com os kits de vedação que prometeram enviar e eu procuraria alguém para trocar, mais um prejuízo causado. Enfim, caso sem solução. Vendedor desonesto, assistência técnica não capacitada e agora fechou, típico serviço [Editado pelo Reclame Aqui] brasileiro. Consumidor sempre prejudicado e sem amparo. Jamais comprem dessa loja, é [Editado pelo Reclame Aqui] aquelas qualificações *******% positivas pois apagam todas que não são positivas e tenho certeza absoluta que não são poucas. Quanto à Fare, graças à Deus fechou, não causará mais problemas pra ninguém.