Caçador de Carros - Decepção Total e insatisfação com os serviços prestados

02/01/2019 às 18:14
Ver todas ReclamaçõesApós mais de 2 anos acompanhando o canal do prestador de serviços no Youtube, findei por contratar serviço de busca de carros usados em 29/11/*******, decorrente de promoção denominada Black Thursday e válida por 1 ano.
Pois bem, após a data de aquisição da promoção fui procurado por representante do "Caçador de Carros" por duas vezes no início de *******, sendo a última ocorrida por volta de abril ou maio de *******, momento em que informei que minha previsão de utilizar o serviço seria apenas por volta de junho/julho de *******, vez que já possuía um veículo e tinha como previsão trocá-lo por volta dessa ocasião.
A necessidade de aquisição de um novo veículo aconteceu em Agosto passado, visto que fui procurado com a proposta de aquisição de meu veículo, venda que foi efetivada em 13/08/*******, sendo que a partir do dia 14/08/******* iniciei meus contatos com o serviço.
Nessa data fiz o caminho indicado no site da empresa, qual seja, o preenchimento de formulário com todos meus dados, pretensão de aquisição e dados de contato.
Após 2 dias sem retorno inicial, liguei para o telefone que consta no site e fui informado que a pessoa responsável entraria em contato em breve. Como tal contato não ocorreu até o dia 17/08, me lembrei que ainda tinha em meu aplicativo WhatsApp o grupo da promoção, e decidi postar uma solicitação de contato. Neste, recebi apenas o retorno de outras pessoas que adquiriram a promoção, sendo que uma delas gentilmente me passou o contato WhatsApp da empresa. Na sequência postei mensagem no novo contato indicado e aí então recebi retorno, indicando que já haviam verificado meu cadastro no site e que encaminhariam o respectivo contrato para assinatura.
No dia 20/08, após as 17h00, foi encaminhada mensagem com o contrato de serviços, mensagem visualizada e respondida por mim às 14h50 do dia 21/08, recebendo às 15h00 do dia seguinte (22/08) mensagem de recebimento da cópia do contrato e início dos serviços.
Infelizmente desse momento em diante todos os contatos com a "equipe" da empresa (aparentemente apenas 1 ou 2 pessoas) foram apenas motivados por mensagens de minha parte (em 30/08, 06/09, 10/09 e 14/09/*******). Nos 2 últimos contatos aproveitei também para expor minha necessidade de aquisição de um novo veículo com a maior brevidade possível, já que o anterior havia sido vendido há aproximadamente 1 mês, e no último contato acabei enviando e sugerindo também a análise de um veículo que verifiquei em anúncio. Em todos esses momentos a informação é que O Felipe está realizando a busca e não encontrou um carro que atenda aos padrões de qualidade ..., e que o anúncio seria repassado ao Felipe para considerações.
Enfim, no dia 22/09/*******, decorridos mais de 1 mês de contato inicial e não recebendo posicionamento mais preciso a respeito do andamento dos serviços contratados e tão pouco resposta do veículo almejado ou mesmo análise sobre o anúncio enviado, optei pela fórmula mais convencional de me socorrer de amigos e familiares mais experientes para iniciar a busca particular de um veículo, e fechei negócio com veículo localizado em concessionária e em estado de conservação, uso, garantia e valor dentro dos parâmetros que buscava.
Encaminhei o mesmo relato ao "Caçador de Carros" com a esperança de que a "equipe" e o próprio Felipe Carvalho tomasses conhecimento e avaliassem mais detidamente o ocorrido, pois ao fim e ao cabo não tenho como expressar outro sentimento que não o de frustração frente aos eventos relatados e a seu desfecho.
Além disso, encaminhei as seguintes sugestões para melhoria dos serviços:
1 O momento de busca de um novo veículo é, para a grande maioria das pessoas, momento de apreensão e expectativa. Dessa forma, creio que seria essencial que um serviço de busca de carros fornecesse ao menos um relatório semanal dos avanços, dando maior transparência ao processo, auxiliando no controle das expectativas e, até mesmo, abrindo espaços para sugestões dos clientes (por exemplo, o anúncio que localizei e solicitei avaliação);
2 Maior transparência em relação ao prazo dos serviços, pois apesar de acompanhar os anúncios há aproximadamente 2 anos, o prazo de execução dos serviços só ficou realmente claro quando do momento da leitura do contrato enviado. Observei que no site da empresa apenas na parte final da página de descrição dos serviços (em Perguntas Frequentes) o prazo é exposto (90 dias). Entendo a necessidade contratual (que findou por gerar um vídeo no youtube em https://******* )e a necessidade de maiores avaliações, mas a ênfase propagada do trabalho (em diversas matérias e vídeos) é o não ter medo de carros usados e a vantagem na aquisição desses frente a veículos 0km. No presente caso a premissa parece não ser verdadeira, já que solicitei um veículo com relativa facilidade de localização no mercado (Toyota Etios) e, frente a premissa já citada, acho que podemos concordar que 30 dias seriam suficientes ao menos para algum posicionamento inicial;
3 Maior transparência no processo inicial de análise das solicitações: verificando o descritivo de vosso site, particularmente no tópico COMO FUNCIONA O SERVIÇO DO CAÇADOR DE CARROS?, o Passo 2 informa que ... o próprio Felipe Carvalho vai conversar com você, por telefone, para detalhar ainda mais a sua escolha, o que obviamente não aconteceu em meu caso e, creio, deve ser ponto melhor observado no trato com os clientes. Em meu caso específico, em todas as mensagens enviadas me deixei sempre à disposição para quaisquer esclarecimentos ou afins, o que obviamente poderia incluir o ano escolhido, os itens que inicialmente seriam importantes (som e sensor de estacionamento), a cor, o orçamento disponível e até mesmo o próprio modelo escolhido. Como não tive qualquer questionamento nesse sentido, só posso concluir que os parâmetros que indiquei foram entendidos como suficientes, o que mais ainda me parece que não justifica o prazo de mais de 30 dias sem qualquer retorno ou indicação de veículo analisado.
Decidi postar aqui esse relato pois além de ter ficado com o prejuízo financeiro (paguei e o serviço não foi efetuado) e até hoje não ter recebido qualquer desculpa da empresa ou considerações sobre o relato e sugestões efetuadas, verifiquei que no grupo da promoção no WhatsApp (portanto apenas de pessoas que adquiriram o serviço) a taxa de reclamações superava a de relatos de sucesso, o que, creio, pode servir para melhor análise de outros porventura interessados no serviço. Por fim, a impressão é que fazer análise de veículos no Youtube é válida, mas difícil mesmo é mostrar o mesmo empenho e comprometimento nos serviços efetivamente prestados.
10/01/2020 às 00:16
A empresa e o referido avaliador nem se dignaram a esboçar qualquer resposta, o que, como consumidor, para mim diz muito sobre os mesmos. Felizmente tenho notado diminuição significativa de postagens da empresa no Youtube, o que pode indicar também que outros, como eu, tenham verificado que infelizmente a prática da empresa em nada condiz com a propaganda de atendimentos e sucessos efetuada. De minha parte não faria novos negócios e nem recomendaria a empresa.