Cacau Show Petrolina FUJAM

Juazeiro - BA
21/08/2025 às 16:03
ID: 225082011
Estive na loja Cacau Show, localizada no centro de Petrolina-PE, no dia 07/07/2025, ocasião em que realizei a compra de alguns produtos para presentear meu filho. Ao finalizar a aquisição, informei que se tratava de um presente e solicitei uma sacola de papel, de modo a tornar a apresentação mais adequada.
Para minha surpresa, a atendente informou que somente poderia disponibilizar a sacola mediante o pagamento de R$ 3,50, sob a justificativa de que esta viria acompanhada de uma trufa. Ressaltei que desejava apenas a sacola, sem a necessidade do referido produto, mas fui informada de que não seria possível fornecê-la isoladamente.
Diante da situação, solicitei falar com a gerente. Contudo, uma funcionária, que não havia me atendido no caixa nem durante a compra, esclareceu que a loja não possuía gerente, apenas a proprietária, que não estava presente, impossibilitando-me de registrar a reclamação naquele momento.
Por essa razão, venho formalizar minha insatisfação por este canal, a fim de que a franquia tenha ciência do ocorrido e oriente a franqueada acerca dos padrões de atendimento da marca Cacau Show.
Sou cliente assídua da rede há muitos anos, inclusive em diversas cidades do país, e esta já é a segunda vez que passo por situação semelhante em Petrolina. A primeira ocorreu na unidade do River Shopping, que, pelo que pude constatar, pertence à mesma proprietária. Desta vez, recuso-me a permanecer em silêncio, pois a experiência foi extremamente desagradável e destoante da qualidade de atendimento que uma marca desse porte deve oferecer a seus consumidores.
O mais curioso é que, na unidade localizada no Catavento, o atendimento sempre se mostra exemplar: as funcionárias são atenciosas e prestativas, e, sempre que solicito embalagem para presente, disponibilizam a sacola de papel sem qualquer tipo de cobrança ou imposição de venda casada, como infelizmente ocorre nas demais franquias da cidade.
Outra coisa que me chama a atenção é o funcionamento da loja em um endereço diferente do que sai impresso no cupom fiscal. A loja hoje funciona na Avenida Fernando Góes e não na Av. Souza Filho. Isso está em acordo com as normas fiscais???
Envio o cupom para que vocês possam conferir o endereço que foi impresso no C.F. e também a compra realizada.
22/08/2025 às 12:11
Olá Anna,
Agradecemos a oportunidade de esclarecer nosso compromisso com a qualidade e com os consumidores da Marca Cacau Show.
Primeiramente, lamentamos muito de não ter vivenciado uma experiência positiva na sua visita em uma de nossas lojas.
A loja tem a obrigatoriedade de disponibilizar para o cliente uma sacola que suporte o peso dos produtos, seja ela de plástico, papel ou material adequado e autorizado. Não temos responsabilidade de disponibilizar embalagem de presente gratuito, mas ainda sim para uma melhor experiência do cliente, colocamos a venda em nossas Lojas caso o cliente queira diferenciar, é uma prática permitida, sacola de presente vendável.
No mais acolhemos o seu feedback, que é muito importante para nós.
Estamos sempre dispostos a ouvir sua opinião.
Verificamos que o endereço constante na nota fiscal está correto e corresponde ao cadastrado junto aos órgãos fiscais competentes. No entanto, tomamos nota da informação de que a loja está atualmente operando na Avenida Fernando Góes, ao invés da Avenida Souza Filho, como consta no ******* e iremos notificar a loja sobre o ocorrido.
Reforçamos nossos agradecimentos e permanecemos a disposição através da nossa central de Relacionamento com o Cliente e canais de atendimento online:
Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que você possa precisar. Você pode nos contatar também pelos nossos telefones: ******* ******* (Capitais e região metropolitana) ou ******* 11 ******* (Demais regiões), de segunda a sexta-feira, das 08:00 às 17:00, e aos sábados das 09:00 às 15:30, ou Fale Conosco em: https://*******
Um Abraço,
Felipe Machado
Equipe de Relacionamento com o Cliente
25/08/2025 às 11:48
Agradeço o retorno, mas não posso deixar de registrar minha insatisfação com a resposta apresentada.
Entendo que a marca não tenha obrigação de fornecer gratuitamente embalagens diferenciadas para presente. No entanto, o que está em questão não é a gratuidade, mas sim a prática adotada pelas lojas de Petrolina: condicionar a disponibilização da sacola de papel à compra de uma trufa. Isso caracteriza, de forma clara, venda casada, prática vedada pelo Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, em diversas outras unidades da Cacau Show no país, a sacola de papel é entregue sem essa imposição, o que comprova a falta de padronização entre as franquias e gera a sensação de tratamento desigual e desrespeitoso com os clientes.
Reitero, portanto, minha decepção com o atendimento recebido e com a resposta apresentada. Continuo aguardando uma posição mais efetiva da Cacau Show, com providências que assegurem ao consumidor um padrão de atendimento compatível com a reputação e o porte da marca.
25/08/2025 às 11:49
O Felipe, que fez contato telefônico comigo, foi muito educado mas eu realmente não esperava essa falta de padronização e de comprometimento com um atendimento de excelência.