Linha Zero Açúcar Cacau Show

Campo Grande - MS
23/06/2021 às 10:42
Ver todas ReclamaçõesComprei ontem chocolates da linha zero adição de açúcar (o Zero inclusive está em letras maiúsculas na embalagem, e em cor azul para chamar a atenção), 70% cacau e para minha surpresa, o chocolate CONTÉM AÇÚCAR. Ora, como que vendem um produto e enganam o consumidor justo com um ingrediente tão essencial e prejudicial para diabéticos. Por ter problemas com o consumo do açúcar, sou informada quanto aos diferentes nomes que ele tem para mascará-lo e enganar o consumidor. E exatamente assim a Cacau Show está fazendo, pois está lá nos ingredientes maltitol, que nada mais é do que açúcar. Isso é um assunto muito sério e deveria ser tratado com a mesma seriedade que exige. Vamos ver que providências a empresa irá tomar, mas espero que seja a correta, ou seja, parar de vender este produto como zero açúhttps://******* piorar, minha diabetes que estava controlada teve um pico enorme, mesmo aferindo 12h após o consumo. Espero que a Empresa esclareça isso com seus clientes, pra que não ocorra isso com mais pessoas com esse tipo de restrição.
25/06/2021 às 11:24
Olá Camila bom dia tudo bem ?
Tentei contato com você ás 10:43 no telefone informado porém sem sucesso só chamou.
Agradecemos o contato e interesse por nossos produtos!
Temos o compromisso de seguir sempre o que determina a lei.
Esclarecemos que por legislação, o Maltitol é classificado com poliol ou também chamado de poliálcoois. Ele é considerado como edulcorante natural, derivado de frutas e cereais utilizado como substituto da sacarose.
Sendo assim, não adicionamos açúcar em nosso produto, e como o nome dele já diz é ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCAR, ou seja nenhum tipo de açúcar (sacarose) foi adicionado na formulação. Ainda, como informação complementar na embalagem estamos informando que não é um alimento baixo ou reduzido em valor energético e que contém açúcares próprios dos ingredientes.
Estamos seguindo os padrões da RDC / ANVISA nº 54 de ******* atendendo todos os requisitos necessários para comercialização do produto.
Salientamos que como o diabetes é complexo e as exigências para seu controle podem variar entre indivíduos, é importante consultar um médico antes do consumo.
Estamos à disposição para outros esclarecimentos que se fizerem necessários.
Jessica Lima