Recusa de venda de caneca avulsa apesar de disponibilidade no sistema e site da empresa

Cuiabá - MT
10/06/2026 às 15:37
Na data de 10/06/2026, adquiri a caneca dos Ursinhos Carinhosos em uma loja física da Cacau Show localizada no Shopping Pantanal, em Cuiabá - MT, pelo valor total de R$ 60,96, aproveitando o desconto do programa Cacau Lovers. Entretanto, a loja anunciava o produto como um kit composto pela caneca e chocolates.
Ao verificar o cupom fiscal, percebi que os itens foram lançados separadamente, com valores individualizados, o que demonstra que não se trata de um produto indivisível, mas sim de itens vendidos conjuntamente.
Diante disso, solicitei a compra de uma caneca adicional, sem os chocolates, já que os produtos são discriminados separadamente no sistema. No entanto, a loja recusou a venda, informando que naquele estabelecimento a caneca só poderia ser adquirida junto com os chocolates.
Entendo que cada empresa possui suas estratégias comerciais, porém considero inadequado condicionar a aquisição de um produto específico à compra de outro item, especialmente quando o próprio sistema registra os produtos separadamente e a caneca é comercializada no site de forma avulsa, ainda que eventualmente esteja indisponível.
Dessa forma, solicito um posicionamento da Cacau Show sobre essa política de comercialização e esclarecimentos quanto à recusa da venda da caneca separadamente, bem como a possibilidade de disponibilizar o produto para compra avulsa.
10/06/2026 às 16:08
Boa tarde Liana, tudo bem?
Agradecemos a oportunidade de esclarecer nosso compromisso com a qualidade e com os consumidores da Marca Cacau Show.
Esclarecemos que a Cacau Show não adota nem incentiva a prática de venda casada. Nossos clientes devem ter acesso a informações claras sobre as condições de comercialização dos produtos, sempre em conformidade com a legislação vigente e com os padrões de atendimento da nossa marca.
Lamentamos que as informações recebidas na unidade tenham gerado desconforto e dúvidas quanto à possibilidade de aquisição da caneca de forma avulsa. Sua manifestação é muito importante para nós e será utilizada para aprimorarmos nossos processos.
Informamos que o ocorrido será encaminhado para análise da equipe responsável e da loja mencionada, para que os devidos esclarecimentos sejam realizados e para que situações como essa não voltem a acontecer.
Agradecemos por nos trazer esse relato e reforçamos nosso compromisso em proporcionar uma experiência positiva e transparente a todos os nossos clientes.
Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que você possa precisar. Você pode nos contatar também pelos nossos telefones: 4004 2987 (Capitais e região metropolitana) ou 0800 11 9263 (Demais regiões), de segunda a sexta-feira, das 08:00 às 17:00, e aos sábados das 09:00 às 15:30, ou Fale Conosco em: https://sac.cacaushow.com.br/.
Felipe Machado
Reclame Aqui | Equipe Cacau Show
10/06/2026 às 17:07
E quanto eu conseguir adquirir o item unitário? Quando poderei voltar à loja com essa finalidade?