Uso de poliglicerol polirricinoleato em chocolates Cacau Show

Cosmópolis - SP
13/12/2025 às 23:06
Eu costumava confiar na marca Cacau Show achando que vocês prezavam pela qualidade dos produtos mas ainda por cima, da segurança deles com seus clientes. Mas recentemente descobri que vocês estão usando componentes prejudiciais a saúde humana como todo chocolate de baixa qualidade encontrados em qualquer esquina usa. Estou falando do poliglicerol polirricinoleato. Então a partir de hoje nao compro mais de voces e tambem vou divulgar isso para o maximo de pessoas o que estao fazendo.
15/12/2025 às 14:39
Olá Lucas!
Agradecemos por compartilhar sua percepção e sentimos muito que você tenha ficado com essa impressão sobre nossos produtos. Entendemos sua preocupação com a qualidade e, principalmente, com a segurança dos alimentos, pois esse também é um compromisso essencial para nós.
Gostaríamos de esclarecer que o poliglicerol polirricinoleato (PGPR) é um emulsificante amplamente utilizado na fabricação de chocolates, com a função de melhorar a textura, a fluidez e a estabilidade do produto, sem alterar suas características sensoriais.
Reforçamos que esse ingrediente é autorizado pela legislação vigente e possui limites máximos de uso definidos por órgãos reguladores. Na Cacau Show, ele é empregado exclusivamente dentro das quantidades permitidas e consideradas seguras para o consumo.
Todos os nossos chocolates são desenvolvidos em conformidade com as normas da Anvisa, órgão responsável por avaliar a segurança dos ingredientes utilizados em alimentos comercializados no Brasil. Além disso, seguimos rigorosos processos de controle de qualidade para garantir produtos seguros e confiáveis aos nossos consumidores.
Respeitamos sua opinião e agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer esse tema. Caso deseje conversar melhor ou tirar qualquer dúvida, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
📞 Capitais e região metropolitana: 4004 2987
📞 Demais regiões: 0800 11 9263
🕘 Atendimento: Segunda a sexta-feira, das 08h às 16h | Sábados, das 09h às 15h30
💻 Fale Conosco: https://sac.cacaushow.com.br
Com carinho,
Equipe Cacau Show 🍫💛
15/12/2025 às 16:54
Então por favor me explique o porquê de marcas como Lindt não usam essas substâncias na produção de seus chocolates?