Dificuldade para agendar recall de veículo na concessionária

Varginha - MG

06/08/2026 às 09:17

Há mais de um ano que recebi aviso de necessidade de realizar recall no meu carro, Crossfox (2014). Já entrei em contato com a Cacel de Varginha por diversas vezes e canais (telefone, WhatsApp, pessoalmente), mas eles não agendam.
Sempre com a mesma resposta, a concessionária tem até 30 dias para entrar em contato para agendar, mas 30 dias passam, 30 dias voltam e não agendam.
Fiz uma tentativa de agendar um serviço pago e na mesma hora me responderam, mas como o recall é um serviço gratuito e obrigatório, eles não fazem questão de agendar.
Já recebi duas intimações do Detran para realizar o recall, sob risco de bloqueio do licenciamento e, mesmo assim, nada.
Enquanto isso, a minha vida e da minha família estão em risco.

10/08/2026 às 12:32

Olá, Lidiana!

Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e compreendemos a sua preocupação, especialmente por se tratar de um recall relacionado à segurança do veículo.
Gostaríamos de esclarecer que recebemos sua solicitação para o atendimento do recall em 09/07/2026 e, conforme procedimento informado no momento do contato, o prazo para retorno e realização do agendamento era de até 30 dias. O contato para agendamento foi realizado dentro desse prazo e, neste momento, o serviço já se encontra devidamente agendado.

Em relação ao atendimento realizado para a aquisição de uma peça, esclarecemos que se trata de um processo conduzido por um setor diferente da equipe responsável pelos agendamentos de recall, com fluxos e demandas distintas. Dessa forma, a diferença no tempo de atendimento não está relacionada ao fato de o recall ser um serviço gratuito, e reforçamos que não há qualquer distinção ou priorização de atendimento em razão de o serviço ser gratuito.
Reconhecemos, contudo, que o tempo de espera e as tentativas anteriores de contato geraram uma experiência insatisfatória, e lamentamos por isso.
Esperamos que, com o agendamento já realizado, possamos concluir o atendimento da melhor forma possível e proporcionar uma experiência mais positiva.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

10/08/2026 às 15:25

Supriu minha necessidade após a reclamação.