Orçamento inflacionado e serviço não solucionou problema em concessionária Volkswagen

Candeias - MG

05/02/2026 às 16:34

Na primeira quinzena de dezembro de 2025, levei meu veículo Volkswagen Tiguan Allspace 250 TSI (placa *****) à concessionária Cacel Lavras para revisão ordinária e para resolver um barulho na suspensão dianteira.
No dia 17/12, a concessionária me enviou um orçamento de R$ 14.088,29 para reparo da suspensão. O problema é que esse orçamento incluía a troca de várias peças que já haviam sido substituídas recentemente, como os amortecedores. Ao questionar, fui informado de que se tratava de um orçamento corretivo e preventivo.
Depois, me explicaram que o barulho na suspensão dianteira seria causado por problemas na barra estabilizadora e que a manutenção corretiva (apenas para resolver o defeito) custaria R$ 1.979,84. Com esse novo valor, autorizei somente o serviço corretivo, e me deram um prazo de 15 dias para a entrega do veículo.
A partir daí, a experiência foi ainda pior: o prazo não foi cumprido e o carro só foi entregue em 30/01/2026. E, mesmo após todo esse tempo, o veículo continuou com o mesmo barulho que apresentava quando foi deixado para conserto.
Alerta a outros consumidores: eu não recomendo os serviços da Cacel Lavras. Considero que faltaram clareza e honestidade nas informações, além de ter havido desrespeito ao consumidor pelo atraso e pela falta de solução do problema.
Fiquei tão insatisfeito com o atendimento que, em 01/02/2026, comprei outro veículo e decidi que não quero mais veículos da Volkswagen. Quando uma empresa não respeita o cliente, a melhor resposta é mudar para a concorrência.

19/02/2026 às 11:29

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito por qualquer insatisfação gerada. Após a avaliação técnica da alegação passada sobre o barulho na dianteira do veículo, foi elaborado o orçamento n *****, contemplando os reparos corretivos e preventivos necessários para a eliminação completa do ruído relatado. Durante esse atendimento, foi explicado que, além da barra estabilizadora que apresentava danos, outros componentes apresentavam desgaste, como buchas e bieletas e que a substituição conjunta seria a forma mais segura e eficaz de solucionar totalmente o problema, além que fossem substituídos os amortecedores de forma preventiva, devido ao tempo.
Entendemos e respeitamos sua decisão de autorizar apenas a troca da barra estabilizadora que apresentava danos como item corretivo. No momento da aprovação, foi formalizado o termo de ciência e responsabilidade, no qual consta a informação sobre os itens rejeitados que não foram substituídos. Tambem foi passada orientação de sobre a possibilidade de ruído persistir devido a não substituição dos demais itens e isso foi reforçada por telefone, WhatsApp e no ato da retirada do veículo, sempre com o objetivo de garantir clareza e alinhamento nas informações.
O atraso na entrega, ocorreu por indisponibilidade da peça junto à fábrica. Mantivemos contato regularmente e orientamos quanto à possibilidade de retirada do veículo antes da chegada da peça, opção que não foi aceita.
Reforçamos que o serviço executado correspondeu exatamente ao que foi autorizado em orçamento. A eventual permanência do ruído está relacionada à aprovação parcial do reparo, e não a qualquer falha na execução do serviço.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para tratar qualquer dúvida.

24/02/2026 às 23:19

Em resposta ao posicionamento encaminhado, esclareço que a concessionária CACEL falta com a verdade ao afirmar que houve plena clareza e alinhamento das informações.Inicialmente, foi apresentado um orçamento superior a R$ 10.000,00, propondo a substituição de diversas peças que estavam em perfeito estado de conservação e que, inclusive, haviam sido recentemente substituídas. Diante disso, questionei expressamente a necessidade de troca de todos os itens, momento em que me foi informado que o orçamento seria composto por itens corretivos e preventivos.Como eu buscava resolver exclusivamente o problema apresentado (ruído na dianteira), solicitei um orçamento apenas corretivo. Foi então que me foi dito que a correção do ruído seria realizada mediante a substituição da barra estabilizadora.Ocorre que, após a execução do serviço autorizado (troca da barra estabilizadora), o barulho não foi eliminado ao contrário, aumentou, o que contraria a versão de que a intervenção autorizada seria suficiente ou eficaz para o problema relatado.Diante das divergências entre o que foi informado pela concessionária e o que de fato ocorreu, solicito que a CACEL apresente a íntegra das conversas mantidas via WhatsApp, bem como registros de ligações e demais comunicações mencionadas, para que seja possível verificar, de forma objetiva, qual versão corresponde à realidade. Reitero que não aceito a tentativa de transferir a responsabilidade ao consumidor com base em um termo genérico, quando o ponto central é que a solução proposta e executada não resolveu o problema e agravou o ruído, além de ter havido, desde o início, tentativa de justificar a troca de itens desnecessários sob a rubrica de preventivo.

16/06/2026 às 15:47

Péssimo atendimento. Orçamento inflado!