Pousada em péssimo estado de conservação e higiene, propaganda enganosa e recusa de reembolso

Saquarema - RJ

22/02/2026 às 21:47

Experiência revoltante e totalmente inaceitável. Escolhi essa pousada para comemorar meu aniversário de casamento, uma data extremamente importante, e paguei cerca de R$ 900,00 na diária por um quarto com decoração especial que simplesmente não existia quando chegamos. O local estava em estado de completo abandono: piscina verde, tomada por lodo e crostas por todos os lados, cheiro forte, lixo acumulado, mato alto, fios soltos e caindo, portas e cadeiras quebradas, um colchão jogado no meio do corredor e até cheiro forte de esgoto na escada de acesso à praia. O quarto estava cheio de areia, mal limpo ou sequer havia sido limpo com lixeira quebrada e visível falta de higiene. Nada condiz com o que é anunciado a sensação é de total descaso, falta de manutenção e respeito com o hóspede. Além disso, nos colocaram em um quarto de frente para a piscina, totalmente sem privacidade. A porta estava danificada e era possível ver tudo do lado de fora. Por sorte percebi a tempo, antes mesmo da minha esposa trocar de roupa, o que poderia ter gerado uma situação ainda mais constrangedora. O atendimento foi tão ruim quanto a estrutura. Permaneci cerca de duas horas no local, registrei tudo em fotos e vídeos e, diante da situação absurda, solicitei ir embora. Mesmo assim, se recusaram a devolver o valor pago. Chegaram ainda a alegar que eu teria assinado um contrato que nunca existiu nem check-in cheguei a fazer, justamente pela péssima recepção e pelas condições do local. O mais absurdo é que, depois de sair de lá, consegui outra hospedagem muito melhor, com muito mais cuidado e capricho, por menos da metade do valor. O que era para ser um momento especial virou uma das piores experiências que já tive com hospedagem. Não recomendo de forma alguma e deixo este relato como alerta para outras pessoas. Obs: Aqui só consigo postar fotos E mesmo assim elas mostram só uns 50% do problema. O pior de tudo está nos vídeos que gravei.