Reembolso Hospedagem Reveillon: Problemas com limpeza, acomodação e serviços. Solicitação de Devolução com base no CDC.

10/01/2026 às 06:45
Bom dia!
Aguardei o período do Réveillon para, de forma serena e respeitosa, *relatar os fatos ocorridos durante minha hospedagem* e solicitar meu reembolso, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor.
Cheguei para o check-in com minha família no dia **27/12**, extremamente feliz, pois seriam nossos únicos três dias de descanso em todo o ano de 2025. No entanto, desde o início, a experiência foi marcada por frustração e decepção.
No momento do check-in, por volta das *12h30 (horário de almoço e check-out)*, a *recepção apresentava apenas uma limpeza superficial sendo feita nesse horário, com funcionárias utilizando uniformes visivelmente sujos. Ao questionar sobre almoço, fui informada de que não haveria refeição.
Fomos atendidos pelo colaborador Renan, que, apesar de simpático e muito profissional nos apresentou a pousada , nos informou que não seria possível conhecer a suíte, mesmo estando vazia, sob a justificativa de que passaria por revisão de limpeza. Saímos para almoçar fora e, ao retornarmos por volta das 18h40h, fomos informados de que deveríamos escolher o jantar e retirar as bebidas, pois o serviço de bebidas mesmo as não alcoólicas funcionaria apenas até as 20h.
Ao entrarmos no quarto, fomos surpreendidos por um fortíssimo cheiro de mofo, ambiente sem janela e sem ventilação adequada, situação irregular e insalubre, além de ilegal, por comprometer a saúde dos hóspedes.
Dirigi-me imediatamente à recepção, *antes das 20h, e, para minha surpresa, não havia nenhum responsável presente* para resolver a situação ou sequer avaliar um estorno. O próprio cozinheiro sugeriu que eu permanecesse até a manhã seguinte, prometendo troca de quarto. Ressalto que a hospedagem já estava *100% quitada*, não havendo, naquele momento, alternativa viável.
No segundo quarto, a situação continuou precária: *tive que limpar o banheiro, foi oferecido um colchonete fino no chão para um dos meus filhos* e, para o outro, apenas a *base de madeira de uma cama box, o que foi extremamente constrangedor e decepcionante para minha família.
No *segundo dia, acordei cedo para aguardar um responsável e fui atendida pela **Patrícia**, que me ofereceu um quarto na *segunda pousada. Retirei todos os pertences da Cachoeira Inn e deixei claro que somente permaneceria após ver o quarto. Novamente, não me foi permitido conhecer previamente o quarto. deixei as bolsas no carro e seguimos para a praia.
Ao retornarmos por volta das **17h**, encontramos mais uma vez um **quarto com cheiro de mofo**. Apesar de haver ventilação, a situação ainda era inadequada. Solicitei limpeza sobre o guarda-roupa, onde havia *grande acúmulo de poeira*, e nos foi entregue um pano e desinfetante, para que nós mesmos realizássemos a limpeza (possuo registros fotográficos).
As refeições passaram a ser realizadas em outra na Cachoeira inn, a cerca de *300 metros, onde também presenciei **diversas reclamações de hóspedes**. Uma hóspede, inclusive, relatou que viajou sozinha porque o companheiro teve um imprevisto e que, *mesmo solicitando cancelamento dentro do prazo da política, teve a devolução negada, o que reforça que não se trata de um caso isolado**.
Diante de todos os fatos, foi oferecida *uma diária de cortesia* como forma de compensação. Embora insatisfeita com a *higiene, organização e qualidade dos serviços de ambas as pousadas, aceitei como tentativa de amenizar a frustração da minha família.
Contudo, no dia seguinte, após o *café da manhã atrasar quase uma hora, às recebi mensagem de cobrança das bebidas*( deveria ser no chec out), acompanhada da informação de que *deveria desocupar o quarto até 12hs, pois chegariam novos hóspedes. Foi-me dito que eu poderia retornar à Cachoeira Inn (local onde os problemas começaram) ou voltar outro dia, o que inviabilizou totalmente o usufruto da diária concedida.
Importante destacar que *não consumimos 1 (almoço) refeição inclusa do pacote, pois havia sido acordado deixá-la para esse último dia, o que não ocorreu.
Diante de tamanha falta de organização, respeito, higiene e descumprimento da oferta, fiquei extremamente indignada e optei por *deixar o local imediatamente.
Reforço que meu objetivo é *resolver esta situação de forma amigável, motivo pelo qual solicito a devolução dos valores pagos, com base nos **arts. 6, 14, 20, 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, considerando todas as irregularidades, constrangimentos e prejuízos causados a mim e à minha família.
Aguardo retorno com uma solução adequada.
******